Аида Балаева: Необходимо развивать региональные СМИ

img 20210105 wa0114 Новости

Сегодня руководители средств массовой информации Атырауской области встретились с министром информации и общественного развития  Аидой Балаевой. Во встрече приняли участие заместитель акима области Бакытгуль Хаменова, руководитель областного управления внутренней политики Канат Азмуханов.
Разговор с главой МИОР состоялся вполне содержательным. Аида Балаева проинформировала коллег о новшествах, в частности,  об изменениях и дополнениях в Закон «Об Общественных советах», которые выводят на качественно новый уровень деятельность данных общественных институтов.

img 20210105 wa0112

— Внесенные в Закон поправки  существенно расширяют права и обязанности членов общественного совета, предусматривают привлечение их к работе квазигосударственного сектора. Отныне принципы открытости и подотчетности будут неукоснительно соблюдаться не только в государственных органах, но и в квазигосударственном секторе, — подчеркнула глава МИОР.
Есть позитивные новости  в сфере журналистики. Безусловно, приятно было узнать, что теперь СМИ будут работать по новым правилам предоставления государственного информационного заказа.
— Государственный информационный заказ будет осуществляться законодательными механизмами в рамках единой информационной политики государства. Это предусматривает определение единых тематических направлений как на республиканском, так и на региональном уровнях. Данные изменения позволят повысить открытость и прозрачность деятельности государственных органов, организаций квазигоссектора и иных обладателей информации, — отметила Аида Балаева.

img 20210105 wa0113

К слову, при государственных органах будут созданы специальные единицы – ответственные работники, которые будут работать со СМИ.
И самой замечательной новостью для участников встречи, наверняка, является следующее. Как проинформировала Аида Балаева, министерством в данное время разрабатывается проект нового закона о средствах массовой информации, где обязательно будут учтены интересы журналистов и определен статус работников СМИ. 


Насип ШАЛАБАЕВА

Поделиться с друзьями
Аватар

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна