Абай и Акжонас: одна семья и дело на двоих

abaj i akzhonas odna semya i delo na dvoih scaled e1718867123258 Новости

В департаменте полиции Атырауской области несут службу 32 семейные пары. Доверие и поддержка для любого человека – это собственная семья. Самое главное, что супруги, выбравшие такую ответственную профессию, верны друг другу, они – достойные папы и мамы. 

В пресс-службе ДП Атырауской области подчеркнули, что далеко не каждый человек готов посвятить свою жизнь нелегкому делу – службе в органах внутренних дел. Когда кто-то из супругов днем и ночью пропадает на работе, отдает много сил, от близких особенно требуется понимание, теплота и забота. Вызывают восхищение женщины, которые на работе сами носят офицерские погоны, а дома создают атмосферу тепла и уюта, верный, надежный тыл, дают поддержку мужьям, работающим бок о бок с ними.

Семейная пара Салауатовых служит в органах внутренних дел.  Капитан полиции Абай Сарсембаевич и старший лейтенант полиции Акжонас Жумажанқызы встретили друг друга как раз на службе. И это была любовь с первого взгляда. Вместе работают, всегда и во всем поддерживают друг друга.

– Семья – надежный тыл, взаимоуважение, где тебя любят и понимают. А дом – это тепло, уют и спокойствие. И там всегда тебя ждут, – уверен Абай Салауатов.

Как подчеркивают в пресс-службе полиции, Абай и Акжонас достойно занимают ответственные должности. Эта семья стала примером для молодого поколения сотрудников органов внутренних дел как в обычном человеческом, так и в профессиональном плане.

Инспектор полиции

Абай в 2016 году окончил Карагандинскую академию имени Б. Бейсенова по специальности «юриспруденция». Свою трудовую деятельность начал в тот же год с должности участкового инспектора полиции. И сегодня он, капитан полиции, продолжает быть ответственным за организацию работы участкового инспектора полиции по участковому пункту №21 отдела местной полицейской службы.

– Наша задача – оказывать помощь людям, проводить разъяснения  по профилактике правонарушений. Одним из главных у участкового инспектора полиции является поддержание тесного контакта с населением. Территория, которую обслуживает наш пункт полиции, большая. Да, бывает, совершаются различные преступления, например, кража чужого имущества, регистрируются факты мошенничества, а мы стараемся все раскрывать, никто из преступников не должен уйти от наказания. Когда помогаем  людям, они всегда нас благодарят, и я лишний раз убеждаюсь: наш труд очень значим, – считает Абай Сарсембаевич. За честную и безупречную службу 30-летний полицейский получил несколько благодарственных писем и ведомственных наград.

Старший лейтенант

Супруга капитана полиции Абая – Акжонас Жумажановна – в 2020 году успешно окончила Западно-Казахстанский государственный университет по специальности «юриспруденция», и еще через год окончила трехмесячное обучение в Актюбинском юридическом институте имени М. Букенбаева. Работать по профессии начала в  городском отделе полиции №1 инспектором по делам несовершеннолетних группы ювенальной полиции. Благодаря добросовестной службе Акжонас сейчас в звании старшего лейтенанта полиции.

Абай и Акжонас и дома не снижают высокую планку. Папа – образцовый глава семьи, мама – заботливая и внимательная. Они –  милые родители очаровательного годовалого сына Ахмада, все свободное время ему и посвящают.

– Семья – самое ценное богатство в жизни. Она, как основной элемент общества, была и остается хранительницей человеческих ценностей, культуры и исторической преемственности поколений, фактором стабильности и развития. Благодаря семье крепнет и развивается государство, растет благосостояние народа. Акжонас – примерная сотрудница, и знаем, что она – хорошая супруга и невестка. Совсем недавно старший лейтенант полиции вышла из декрета на работу, – отметили в пресс-службе ДП. И добавили: больше бы таких показательных семей, которые пользуются уважением коллег.

Поделиться с друзьями

Обозреватель

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна