Жамиля. Рождение любви

zhamilya. rozhdenie lyubvi Культура

Накануне закрытия театрального сезона актеры Академического Казахского драматического театра имени Махамбета подарили зрителям новую работу – драму «Жамиля» по одноименной повести всемирно известного киргизского писателя Чингиза Айтматова.

«Любовь питает все, что создано природой, звёздами, космосом. Любовь – это симфония, а если точнее, симфония на весь мир». Эти слова, которые принадлежат Чингизу Айтматову, красной нитью проходят через все произведение. Можно еще и дальше писать определение этому высшему человеческому чувству, но лучше посмотреть работу наших актеров, которые передали все это со сцены. Каждая из театральных работ нашей труппы – это один уверенный шаг вперед. В этот раз все было очень трогательно, высоко и пронзительно. Красивая и жизненная история вспыхнувшего чувства далеко в степях дошла до самых глубоких чувств.

zhamilya. rozhdenie lyubvi2

«Жамиля» – это история о непростой любви молодой женщины, которая идет наперекор устоявшимся традициям навстречу своей судьбе. Любовь становится главным испытанием в ее жизни. При подготовке к спектаклю главный режиссер и художественный руководитель театра Мухангали Томанов постарался сохранить сюжетную линию повести. Главную роль сыграла актриса молодежного театра Айгерим Сыйлыкова, а раненого на войне солдата Данияра – ведущий актер театра имени Махамбета Бекет Зинуллин. Подбор актеров, декорации, режиссёркая задумка, сюжет и, конечно же, игра актёров – все было на очень высоком уровне, глубоко и вдохновенно.

Несмотря на дождь, в театре было многолюдно. Природа стала свидетельницей героизма отважных девушек, она была на стороне женщины, ее чувств, а молния в тот дождливый вечер – это как страх, перед которым она устояла.

Марина КУАНЫШЕВА

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна
Добавить комментарий