Все ярче звездочки сияют

vse yarche zvezdochki siyayut Культура

И вновь, в который уже раз, с победой домой возвратились воспитанники школы искусств Алтын Жуматиной. На этот раз их выступление было высоко оценено на международном конкурсе — фестивале «Премия Нового формата 2021», который с большим успехом прошел в соседнем городе Актау.

Первое место и звание лауреата присуждены солистам школы: Нурмухаммеду Доскали, Батыру Тилеккабыл, Дарие Рамазан, Камилле Лепеновой, Дане Нурсултан и Таннуру Бактыгерей. 

Второе место жюри присудило Данияру Тилес, Дидарлым Байгали, Камиле Кабдоловой, Адие Танатар. Третье место на конкурсе — фестивале «Премия Нового формата 2021» было присуждено Айше Лепеновой.

А ранее ребята из школы искусств Алтын Жуматиной побывали в городе Шымкент и тоже удивили своим вокалом, участвуя на республиканском творческом конкурсе «Ерлігі елге мұра», где завоевали гран-при. Это удалось сделать вокалисту студии Нурмухаммеду Доскали.

Первые места были присуждены дуэту братьев Бауыржана и ­Зейннура Шелден, а также Фазылу Турлан. На втором месте — Аянат Турсын и Лея Кобелдесова. Третье место завоевала Камилла Лепенова, а Диана Жумаш стала дипломантом республиканского творческого конкурса «Ерлігі елге мұра».

По итогам конкурса Доскали Нурмухаммед, Фазыл Турлан, а также  Зейннур и Бауыржан Шелден получили путевку на суперфинал конкурса.

Стоит отметить и вклад педагогов в успех детей, а именно Аиды  Омиргали, Даны Зулхановой, Шугылы Молдагалиевой, Жанар Коргановой.

Поделиться с друзьями

Заведующая отделом культуры, здравоохранения, образования и спорта

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Прикаспийская коммуна