В библиотечном храме

V bibliotechnom hrame Культура

В Атырауской областной универсальной научной библиотеке имени Г. Сланова состоялся круглый стол «Стабильность и духовное согласие», гостями которого стали постоянные читатели, студенты колледжей, представители этнокультурных объединений, религиозных конфессий, а также преподаватели и сотрудники библиотеки.

За круглым столом в храме книг собрались давние друзья и партнеры, поэтому разговор получился живым, теплым и многоплановым. Главным образом говорили о том, каким должен быть Казахстан в новом мире; о модернизации духовного сознания и сохранности лучших качеств своего народа.

В кругу любителей книг прозвучали и Слова назидания великих казахских писателей и поэтов Абая Кунанбаева и Шакарима Кудайбердиева в лице постоянного читателя Адилбека Жумагазиева, а преподаватель русского языка и литературы Анна Хван рассказала присутствующим студентам об истории своего народа, а также какую роль сыграли в жизни депортированных народов казахи.

В ходе общения со старшим поколением у студентов колледжей возникали вопросы о религиозных экстремистских течениях, сохранении и возрождении казахских народных традиций, обрядов и этнографических моментов.

Завершая дружескую беседу, директор областной библиотеки Сара Измухамбетова поделилась с читателями о новинках библиотечного фонда, мероприятиях, проводимых в рамках программы «Рухани жаңғыру».

– Надо отметить, что на международной арене Казахстан считается территорией мира. Это наше большое достижение, – говорит она. – Сегодня мы должны идти в ногу со временем и модернизировать не только экономику и политику, но и провести модернизацию в духовном направлении. Мы не должны терять лучшие духовные качества своего народа.

Анжелика КИМ

Поделиться с друзьями
Аватар

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна