Радик из Южной Африки и его домбра (видео)

aimk1758 Культура

Радик, сын заместителя генерального менеджера отдела по связям с Правительством и общественностью ТОО «Тенгизшевройл» Хэймиша Полс, уже более года увлеченно играет на домбре. Он родился и вырос в Южной Африке, жил с семьей в США и Польше. В Атырау на новое место работы семья Полс переехала в 2017 году. Радик серьезно увлекся музыкой, а в Казахстане ему очень понравилось играть на домбре. И семья приняла решение начать профессиональное обучение сына на казахском национальном инструменте. Занятия с педагогом по музыке продолжались полгода 2 раза в неделю. На сегодня в репертуаре у начинающего домбриста есть 5 кюев.

— В связи с началом пандемии нам пришлось уехать в Польшу, и мы не могли вернуться в Казахстан, — говорит  Радик. — Поэтому сейчас мои уроки с учителем домбры проходят каждое воскресенье по Skype. Пока я был в Польше, познакомился с творчеством легендарного казахского поэта Абая Кунанбаева, изучил его произведение «Көзімнің қарасы». Я люблю Атырау, особенно друзей, школу, учителя домбры. Мне очень не хватает нашего ансамбля, когда мы играем на домбре с друзьями.

Поздравляю всех жителей Атырау и Казахстана с праздником Наурыз! Желаю крепкого здоровья, благополучия и добра в 2021 году!


Поделиться с друзьями

Заведующая отделом культуры, здравоохранения, образования и спорта

Оцените автора
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Прикаспийская коммуна