Песни Шамши под открытым небом

В преддверии Дня Конституции студенты колледжей и вузов, входящих в Атырауский корпус волонтеров, устроили для горожан ретро-концерт «Сағындырған әндер-ай».

Концерт был организован «Центром обслуживания молодежи» и общественным центром «Инфоцентр». Послушать хорошую музыку в живом исполнении собирается всегда много желающих. На всеми любимой набережной возле центрального моста, под вечерним небом прозвучали удивительные и неповторимые песни Шамши Калдаякова «Сүймегендер сағынбайды», «Ақ бантик», знакомые и любимые песни советской и зарубежной эстрады, народного фольклора. Публика встречала каждое выступление аплодисментами. Неповторимые ретро-песни не оставили никого равнодушными. Наряду с профессионалами — лауреатом и призером областных конкурсов Алтынай Несипбаевой, лауреатом городских конкурсов Ержаном Мырзахметовым, лауреатом республиканских конкурсов Куанышем Кашкылдыковым выступали любители. Так, Ермек Жарасов исполнил песню «Любовь настала» из репертуара Розы Рымбаевой.

— Поздравляю с Днем Конституции! Я считаю, что занятие музыкой благотворно влияет на нашу молодежь, отвлекая ее от пагубных привычек, развивая творческие способности, — говорит Ермек.

Ведущие концерта провели увлекательные викторины на знание ретро-песен и произведений композитора Ш. Калдаякова. Дуэт «Айгерим» в составе двух артистичных девушек исполнил песни «Синий иней», «Хуторянка». Группа «Нурай» исполнила попурри из песен зарубежной эстрады, великолепно танцуя. Было весело и интересно, зрители активно участвовали в конкурсах, подпевали и танцевали.

Праздничный концерт показал мастерство и большой потенциал нашей творческой молодежи.

Жанат ШАЯХМЕТОВА