семья лучше всех

Моя семья лучше всех

Дню семьи был посвящен праздник в школе-лицее №17 г. Атырау среди учащихся 2-х классов «Папа, мама, я – спортивная семья». Главные цели и задачи мероприятия – укрепление семейных ценностей и традиций, пропаганда здорового образа жизни.

Красиво украшенный спортивный зал, веселая мотивирующая музыка,  серьезный настрой родителей и детей, яркие эмблемы, оригинальные названия и девизы – все говорило о том, что праздник семьи и спорта готовился тщательно.

Из принимавших участие 9 команд после отборочного тура в финал вышли три из них: «Молния», «Фиксики» «Хищники».

Командам были предложены веселые и непростые конкурсы, в которых необходимо было проявить ловкость, быстроту, смелость: бег с ведением мяча и воздушного шарика, прыжки в мешках и многое другое. Участники игры проявили не только спортивные навыки, но и показали сплоченность, умение работать в команде и силу духа. Все этапы праздника «Папа, мама, я – спортивная семья» продумали учителя нашей школы В. Фадина, А. Нурболатқызы и Р. Тажибаев.

Все три команды проявили себя с лучшей стороны. Тон соревнованиям задавали отцы – бодрые, подтянутые и даже в чем-то непобедимые. Под стать были мамы в прекрасной форме, уверенные в себе и в своей команде. И, конечно, большой энтузиазм проявили дети. Отрадно было видеть озорных, задорных взрослых, которые, забыв о возрасте, с удовольствием соревновались наравне с детьми.

Победителем стала команда «Фиксики» – это сборная семей Агисовых и Шамшединовых. Но проигравших не было, каждый покидал зал заряженный энергией и отличным настроением.

 

Александра ГРУЗИНЦЕВА,

учитель школы-лицея №17