Хлебопекарни намерены увеличить свою производительность, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области.
По информации городского отдела предпринимательства и туризма, сегодня в Атырау в сутки выпекается до 40 тысяч буханок хлеба, работают 8 пекарен.
Как рассказал представитель хлебопекарного цеха «Даулет Нан» Фарух Абдуллаев, предприятие намерено увеличить производительность с 7 тысяч до 15 тысяч буханок хлеба в сутки.
— В настоящее время в выпечке хлеба в цеху задействовано 90 рабочих. При этом сокращение рабочих мест на предприятии не предвидится. Наоборот, мы намерены трудоустроить дополнительное число сотрудников, — рассказал Фарух Абдуллаев.
Кроме того, в настоящее время в регионе имеются запасы 824 тонн муки, из них 520 тонн находятся в стабфонде. Также для стабилизации ситуации на момент чрезвычайного положения местные власти намерены закупить 17 115 тонн муки дополнительно.
Информация о том, что до 5 апреля пекарни остановят выпечку хлеба, не соответствует действительности. Лица, распространяющие недостоверную информацию, будут привлечены к ответственности.