Сомнительная самса

12ED4018 BCBA 44DD 85FD 21F311D62A2C 850x638 1 Бизнес

Ларек, незаконно торговавший самсой, беляшами, чебуреками, убрали с территории супермаркета «7Я», расположенного позади рынка «Дина». Киоск доставят на городскую свалку, откуда хозяин сможет забрать его при наличии документов.

В день нашего визита ларек с надписями «Самса, чебуреки, донер, чай», как обычно, с утра открылся для посетителей, к 10.00 часам появились первые клиенты. На витрине видим около ста штук горячей самсы с разной начинкой, сосиски в тесте, беляши и пр. Когда подошли сотрудники миграционной полиции, городского отдела предпринимательства и попросили документы у продавщицы, которая находилась внутри, та закрыла дверь, окошко и начала звонить некой Ферзуе. По ее словам, это хозяйка киоска, и все документы у нее. Но в течение часа никто так и не приехал «спасать» продавщицу. Гражданку Узбекистана посадили в машину миграционной полиции, а киоск подцепили железным крюком и вместе с выпечкой погрузили на грузовик.

Как сообщил руководитель городского отдела предпринимательства и туризма Руслан Давлетов, продавцу киоска за неделю до сноса оставили уведомление. Однако хозяева никаких мер не предприняли.

Согласований с городским отделом предпринимательства и санитарно-эпидемиологической службой владелец киоска не заключал. Павильон работал без водоснабжения, не соблюдались гигиенические нормы. У продавщицы нет паспорта, санитарной книжки. Кому принадлежит киоск, где находится хозяин, она не говорит, рассказывает Руслан Давлетов. – Сначала года мы выявили 55 незаконных торговых точек по городу. 13 из них были доставлены в ТОО «Спецавтобаза», 30 убрали сами хозяева после нашего предупреждения. Остальные проверяются. Данная работа ведется по поручению акима города, по инициативе которого была создана рабочая группа по выявлению незаконных торговых точек.

Владелец киоска свою собственность может забрать с городской свалки, предъявив соответствующие документы.

По словам сотрудников миграционной полиции,гражданку Узбекистана доставят в центр социальной адаптации для лиц, не имеющих определенного места жительства. Через суд определят ее статус и дальнейшую судьбу. Если выяснится, что она впервые нарушает закон, то отделается штрафом, а если это повторное нарушение, то депортируют.

Ляззат САЛИМОВА,

Фото автора

Поделиться с друзьями
Аватар

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна