Госслужащий должен трудиться во благо государства, а государство — достойно оплачивать его труд

Вчера состоялось собрание актива области с участием председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы Заутбека Турисбекова и акима Атырауской области Бергея Рыскалиева. Основной темой собрания стало обсуждение системы административного реформирования. В начале текущего года Главой государства подписан Указ «О мерах по модернизации системы государственного управления РК». И в эти дни руководитель республиканского ведомства объезжает регионы, чтобы на местах дать детальное разъяснение.

-Оптимизация не значит сокращение — вот главное, что необходимо понять, — подчеркнул З.Турисбеков. — Мы предлагаем изменить структуру управленческих звеньев. Вместо девяти останется пять структур: директор департамента, заместитель директора, начальник управления, главный эксперт и эксперт. Делается это в первую очередь для того, чтобы максимально повысить заработную плату госслужащему. Чтобы эта работа расценивалась людьми не как временная, обеспечивающая трамплин для будущей работы, а как постоянное место. Как мы предполагаем, самое низшее звено – эксперт — должен получать в идеале 700 долларов, а работа министра оценивалась бы не меньше, чем труд топ-менеджера престижной компании. Тогда чиновники постепенно отойдут от желания незаконно обогатиться.

Что же предлагает Агентство по делам госслужбы? Департаменту или управлению будет выделяться определенный бюджет не меньше ранее утвержденного. При этом численность сотрудников департамента руководитель ведомства определяет самостоятельно.

В одной структуре могут работать десять человек, а могут и три. При этом функциональные обязанности не сокращаются. Все будет зависеть от того, как справляется со своими делами специалист. Он может выполнять работу за двоих-троих, и его труд будет соответственно оплачиваться. Здесь главное требование, чтобы его труд выполнялся качественно и в сроки. Тогда можно говорить о соответствующей оплате. Во многих департаментах есть несколько специалистов, работающих по трудовому контракту. Например, переводчик на полставки или курьер. Почему бы не взять их работу на себя за дополнительную оплату? Вот эту мысль и донес до руководителей ведомств З.Турисбеков.

Сокращение управленческих звеньев позволит сэкономить и более рационально использовать бюджет. У каждого специалиста будет свой фронт работы и соответствующий коэффициент. Тогда бумага с визой не будет делать несколько кругов.

Новая система предположительно будет введена с 1 января 2008 года.

Руководитель республиканского ведомства рассказал о том, что Агентство по делам государственной службы сейчас отобрало 342 человека в специальный республиканский резерв для работы в перспективе в высших эшелонах власти. Они прошли специальное обучение за рубежом.

Необходимо также наладить тесный контакт министерств и ведомств республиканского значения с самыми низшими подведомственными структурами. Например, Министерства сельского хозяйства и сельхозотдела райакимата, Министерства культуры и информации и какого-либо сельского клуба и т.д. Тогда решения будут приниматься обоснованно и обязательно исполняться на местах.

Заутбек Турисбеков поделился информацией об опыте работы государственных служб нескольких государств, подробно остановился на программе «Болашак», триязычии и многих других темах.

О перспективах высокой значимости и ответственности государственной службы председатель Агентства рассказал и на встрече со студентами Атырауского государственного университета имени Х.Досмухамедова.

Марина КУАНЫШЕВА