Двойное счастье

dvojnoe schate2 Город

Ничто не кажется мне столь привлекательным, как сходство и различие близнецов

Чарльз Дарвин

Рождение на свет двух абсолютно одинаковых людей до сих пор воспринимается как чудо природы, и, встречая на своем пути близнецов или двойняшек, всегда хочется узнать, как это, иметь рядом с собой свою копию, у которой такие же привычки, вкусы, интересы и увлечения.

Ты – моё отражение

Сестры-двойняшки Олеся и Оксана Желтоножко, с которыми нам посчастливилось познакомиться, утверждают, что они не сильно похожи.

Но нам, признаться, поначалу различить их было трудно. У обеих девушек темно-русые волосы, заплетенные в косу, были перекинуты на одну сторону, одежда, хоть и разного цвета, но одного стиля, обе за рулем, да и машины, на которых они приехали, различались только по цвету.  

– Зато мужья у нас разные, да и детей на двоих – трое, – с улыбкой говорят девушки. У Оксаны два сына – Костя и Никита, а у Олеси один – Геннадий, названный в честь отца. При этом они уточнили, что первенцы появились у них в один год и в одном месяце – июле – с разницей в одну неделю. Поэтому ребенка своей сестры каждая из них считает своим.

– Нет, мы не договаривались, смеются сестры, – просто так получилось.

А вот сыграть свадьбу 14 лет назад они решили в один день – 25 августа 2007 года (кстати, «ПК» в тот год писала об этом событии).

Со своими мужьями Олеся и Оксана познакомились в интернете. Как-то на одном сайте знакомств они заполнили анкету, и первой сообщение от молодого человека получила Оксана. И пока сестра ходила на свидание, Олеся сидела дома.

– У нас изначально была договоренность, что если у одной появится парень, то другая не мешает ей выстраивать отношения, – уточняет Олеся.

Но через месяц она напросилась вместе с ними пойти в ночной клуб, и Оксана попросила своего парня Максима пригласить для сестры знакомого. Вот так в жизни Олеси и появился Александр. С тех пор на свидание девушки ходили вдвоем, а через два с половиной года две влюбленные пары решили пожениться, и девушки предложили своим избранникам сыграть две свадьбы в один день.

– Эта идея понравилась всем. И мы с сестрой, как настоящие двойняшки, купили одинаковые свадебные наряды, сделали одинаковые прически и даже аксессуары подобрали абсолютно одинаковые. Это было очень необычно и интересно, – вспоминают сестры.

В этом году 25 августа обе пары отметили свой четырнадцатый год счастливого брака. Только вот теперь фамилии у них разные – Оксана Гладова и Олеся Канцева, но это вовсе не мешает им проводить с семьями все праздники, выходные и даже в отпуск они стараются ездить вчетвером.        

– Вы знаете, мы не можем долго находиться в разлуке, – признаются девушки.

– Один раз в неделю мы устраиваем семейные ужины с родителями. А с сестрой видимся еще чаще, каждый день общаемся по телефону. У нас потребность видеть и слышать друг друга постоянно.

Своих старших сыновей-одногодок мамы тоже определили в одну школу и в один класс. Да и на спортивные секции тоже ходят вместе.

– Мы специально сделали так, чтобы нам удобно было их забирать и отвозить. Если одна занята, то детьми может заниматься другая, – продолжают рассказывать собеседницы. 

dvojnoe schate

Невидимая связь

Глядя на обаятельных и милых девушек, мы и вправду почувствовали, как они близки, насколько у них теплые и дружеские отношения. Рассказывая о себе и своей семье, они не перебивали друг друга, не перетягивали внимание собеседника на себя и в разговоре часто употребляли местоимения «мы», у «нас», как будто у них и вправду одна судьба на двоих.

Наверное, так оно и есть, ведь, как утверждают ученые, особая невидимая связь у них начинается уже в утробе матери. Они говорят, что начиная со срока 14 недель, близнецы протягивают друг к другу руки, и чем больше возраст, тем чаще они прикасаются друг к другу.

У наших героинь судьбы тоже очень похожи. Обе работают в нефтяных компаниях (разных), владеют тремя языками. Да и мужья у обеих сестер работают вахтовым методом.

Из еды предпочтение отдают овощам и фруктам, мясо не едят, любят креветки и обожают казахстанский шоколад и кофе.

По рассказам Олеси и Оксаны, особо остро они чувствуют нехватку друг друга, когда находятся в опасности или в разлуке.

Однажды одна из сестер легла на операционный стол, и другая на себе чувствовала, как той тяжело.

– Я не могу объяснить это словами, но я ощущала холод реанимационного отделения, где лежала Олеся, – говорит Оксана. – Я чувствовала, что ей холодно.

Подобные ощущения у них были и тогда, когда Олеся на целый год уехала работать в Англию. Двойняшки очень болезненно переносили долгую разлуку, несмотря на то, что ежедневно общались по телефону и скайпу.

– Мы впервые расставались на такой долгий срок, ведь с самого раннего детства мы всегда вместе, – говорят сестры.

Девчонки росли в поселке Тендык, ходили в один детский сад, потом учились в школе, в одном классе, поступили и окончили Атырауский университет нефти и газа и даже когда познакомились со своими будущими мужьями, тоже гуляли вместе, вчетвером.

– У нас даже близких подруг нет, – признаются девушки, – самый лучший друг – это сестра, которой можно рассказать все свои секреты. Кстати, мы даже прививку от ковида сделали всей семьей, чтобы не прекращать общение друг с другом, – с улыбкой говорят они.

– А бывают ли у вас ссоры? – интересуемся мы.

– Конечно, бывают. На пять минут, дольше держать молчание не можем.

Но есть ли у них различия?

Есть. Во-первых, Олеся старше своей сестры на 15 минут. По характеру она более активная, эмоциональная, разговорчивая. Очень любит читать, ни дня не проводит без книги. С мужем Сашей живут в благоустроенной квартире, любят путешествовать, легки на подъем.

Оксана, в отличие от старшей сестры, спокойная, выдержанная, больше проводит времени дома. Недавно они с мужем Максимом построили дом и любят покопаться в земле. Чтением книг Оксана не увлекается, больше предпочитает смотреть фильмы. 

– А было ли такое, что вы когда-нибудь пользовались своим сходством? – спрашиваем мы. – Ну, там сдать экзамен или зачет за сестру?

– Нет, такого у нас никогда не было. Наоборот, мы с сестрой создавали между собой здоровую конкуренцию, что подстегивало нас учиться лучше.

– А мужья вас путают?

– Никогда. Правда, еще в начале нашего знакомства Саша, придя на свидание с букетом цветов, направился в сторону Оксаны, но, подойдя поближе, сразу понял, что это не его девушка, –вспоминает Олеся. – Но это был единственный раз.

Однажды они все же разыграли свою маму Наталью Геннадьевну. Оксана позвонила маме с мобильного телефона сестры и только в конце долгой беседы спросила ее, знает ли она, с кем говорит? Долгое молчание в конце провода подтвердило, что по голосу мама их не распознала. 

Завершая беседу, мы спросили у сестер-двойняшек, в чем же секрет семейного счастья?

– Конечно, в любви и уважении друг к другу, родителям, супругам. Если говорить о нашей семье, то папа и мама являются для нас примером. В следующем году они отпразднуют свое 40-летие совместной жизни. Родители всегда гордились нами, особенно тем, что мы двойняшки. (Кстати, среди родственников ни у кого нет ни близнецов, ни двойняшек). И мы мечтаем, что когда-нибудь и у нас появятся два одинаковых малыша. Ну, если не у нас, то, может быть, у наших детей, – делятся мечтой сестры. 

В своих семьях Олеся и Оксана тоже стараются создавать уют, тепло и атмосферу любви. Они уверены, что недолгая разлука с мужьями (они – вахтовики) еще больше укрепляет их брак. Каждый приезд главы семейства домой проходит как первое свидание. Жены устраивают для своих половинок сюрпризы, ведь в разлуке любящие сердца разгораются еще больше.

– Главное – сохранить эти чувства, чтобы каждый прожитый год в браке приносил только радость, – высказали пожелание девушки.

А.КИМ

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Прикаспийская коммуна
Добавить комментарий