Казахстанские, в том числе атырауские повара, удивят новой подачей бешпармака на международном гастротурнире
Ух, что ждет атырауских кулинаров на международном гастрономическом турнире в Краснодаре! Три дня они будут готовить креветки тигровые, каре ягненка, конечно же, десерты. Собираются удивить и бешпармаком — будет новая подача любимого многими блюда.
Об этом «ПК» рассказал президент казахстанской ассоциации лидеров гастрономии по Атырауской области Тарон Агабабян.
– Участниками и жюри конкурса будут шефы из Испании, Саудовской Аравии, Марокко, Туниса, Турции, Кипра, Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана и других государств. В чемпионате примут участие 17 стран. Нашу страну представят десять именитых поваров из Атырау, Кульсары, Павлодара, Шымкента, Жанаозена и Уральска. Конкурс пройдет с 8 по 10 октября. Мастера кулинарии готовы побаловать гостей турнира на берегу Черного моря, они будут состязаться как в командных, так и в индивидуальных соревнованиях. Наряду со вкусом и эстетикой блюда жюри будет оценивать соблюдение гигиенических норм, организацию приготовления.
Пожелаем удачи и успехов нашим поварам! И ждем с победой!