Зато не всухую…

В прошлую субботу местный «Атырау» принимал у себя кызылординского «Кайсара», где проиграл гостям со счетом 1:3.

Обидно, но что поделать.

Однако, несмотря на поражение наших, матч получился интересным: обилие голов, опасных моментов, а также доминирование одного игрока.

После стартового свистка игроки обеих команд начали матч активно. Первые полчаса команды разменялись несколькими хорошими ударами. На 11-й минуте игры капитан гостей Нарзилдаев попробовал забить со штрафного, но мяч улетел выше ворот. Через пару минут легионер гостей Джон Джошуа попытался замкнуть ближний угол Марковича, и тут гостей подвела точность.

На 30-й минуте матча правый вингер кайсаровцев Тигран Барсегян после сольного прохода заработал пенальти и сам же реализовал. 1:0.

Прошло пять минут. Атака хозяев по правому флангу. Калмуратов отдает пас пяткой на ход Габышеву, тот в свою очередь простреливает в штрафную и находит там Антипова, который после того, как обвел защитника гостей, эффектным ударом с носка сравнивает счет. 1:1.

Как говорится, недолго музыка играла, в концовке тайма тот же Тигран Барсегян сольным проходом убирает всех защитников и после смещения в центр левой ногой посылает круглого в дальний угол. 1:2

На 53-й минуте гости провели вялую атаку, после которой поймавший кураж Тигран Барсегян, в своем фирменном стиле обыграв бедного Макуова, оформляет первый хет-трик в своей карьере – 1:3.

Далее наш бразилец Бруно имел возможность отыграть один мяч, но после заброса Антипова он попал в угловой флажок. И гости на этом не успокоились и смогли сделать счет разгромным. К счастью, Маркович вспомнил, что он – вратарь и отразил три опасных момента (после трех пропущенных голов).

 После финального свистка судьи стало известно, кто провалил репетицию финала Кубка Казахстана, а кто готов. Надеемся, что «Атырау» исправится и сделает все, чтобы в следующем сезоне выступать в Лиге Европы.

Мейрлан МАРДАНОВ

Administrator