Иностранец, работающий в Атырау, выучил все ру Младшего жуза

Иностранец Хеймиш Полс выучил все ру Младшего жуза, а это – 4 тайпа и 31 ру.

– Давайте я угадаю ваш ру, назовите первую букву, вы из Кіші жүз?

– Да, я из Кіші жүз, ру начинается с буквы «б».

Через минуту мой собеседник выдает:

– Беріш?

 –… Уау!

С уверенностью заявляю, мой собеседник об этничес­ком составе моего народа, о родовых ответвлениях и других особенностях знает больше многих современников. Знакомьтесь: Хеймиш Полс, заместитель генерального менеджера отдела по связям с правительством и общественностью ТОО «Тенгизшевройл».

Сорокасемилетний Хеймиш всего двадцать месяцев живет в Казахстане, но, несмотря на короткий срок пребывания и напряженный график работы, он – кладезь информации для новичка.

Не верите? А придется.

В кабинете у Хеймиша на стене развешаны знаки казахских ру в сувенирном исполнении, также присутствуют различные сувениры в национальном мотиве. Одним словом, красота!

– На этой стене – тумары ру всех моих коллег, а на этой – знаки ру моих друзей, – показывает другую увешанную стену Хеймиш, а сам в это время рассказывает о себе: – В ТШО я работаю в дружном и очень талантливом коллективе, где трудятся представители разных регионов Казахстана и разных ру. Тем не менее, это разнообразие очень сильно укрепляет командный дух. Я глубоко уважаю другие аспекты казахской культуры, которые меня удивляют. Если быть достаточно терпеливым и иметь интерес к познанию, а также всегда разговаривать с людьми, перед вами открывается целый мир богатой и разнообразной казахской культуры и традиций для изучения…

Подробно со статьей можно ознакомиться в бумажной версии газеты «Прикаспийская коммуна»

Алма ТУРГАНОВА

Administrator