Один день в армии

Участники военно-патриотических клубов Атырауского гарнизона «Сарбаз» и «Жас ұлан» провели один день в армии.

Такое мероприятие в рамках реализации программной статьи Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» организовало для ребят Региональное командование «Запад», как основное военное ведомство на Западном стратегическом рубеже.

Участники военно-патриотических клубов Атырауского гарнизона «Сарбаз» и «Жас ұлан» узнали, из чего складывается жизнь и быт военнослужащих.

Будущие защитники Отечества посетили воинские части Атырауского гарнизона, ознакомились с вооружением и военной техникой, попробовали на вкус солдатскую кашу и приняли участие в занятиях личного состава. Также участники клубов стали свидетелями показательных выступлений военнослужащих подразделения специального назначения и прохождения ими полосы препятствий. Ребятам довелось побеседовать и задать вопросы о службе в армии командующему Регионального командования «Запад» генерал-майору Даулету Оспанову.

– Конечно, за один день нельзя должным образом оценить характер службы в рядах Вооруженных Сил страны. Но получить общее представление вполне возможно, – говорит генерал-майор. – Армия Казахстана совершенствуется с каждым годом: модернизируется техника, повышается интенсивность боевой подготовки, создаются все более комфортные условия для прохождения службы. И сегодня служить в рядах Вооруженных Сил – не просто долг гражданина, а почетно и престижно. Служба в ВС позволит в дальнейшем построить успешную карьеру, – отметил командующий.

В конце встречи все ребята получили в дар книгу «25 лет Вооруженным Силам Республики Казахстан».

Анжелика КИМ

Administrator