Дом за домом

В 2018 году на капитальный ремонт 8 жилых многоквартирных домов предус­матривается выделение средств из местного бюджета в размере 439,9 млн. тенге. Помимо этого, на стадии подготовки 18 единиц ПСД, в их числе подсчитаны расходы на замену лифтового хозяйства на 6…

Когда АСА взлетает

В ДК им. Курмангазы состоялся отчет о деятельности КГП «Атырау Су Арнасы» за 2017 год. И хотя процедура отчета предназначена для населения, но время его проведения (днем и в рабочее время) вряд ли могло мотивировать большое число желающих послушать о…

Горечь канала ерик Мостовой

В недрах областного акимата, как и 17 лет назад, вновь зреют планы по дальнейшему обустройству дренажной системы Атырау, обсуждаются различные варианты, выслушиваются мнения специалистов. Сегодня на суд читателей «ПК», не раз обращавшейся к судьбе канала ерик Мостовой, представляется авторский материал…

Когда риск не благородное дело

  По итогам первого квартала т.г. в Атырауской области оказано 753 129 государственных услуг. Из них 403 894 услуги были оказаны территориальными органами центральных госорганов, местными исполнительными органами оказано 349 235 госуслуг. Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций…

Шаг к доверию

Торжественная церемония подписания Меморандума о сотрудничестве между департаментом Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции и областным судом прошла в пресс-центре Региональной службы коммуникаций.   Документ о сотрудничестве предполагает обмен информацией о фактах привлечения госслужащих области за совершение административных…

Кадровики решают все

В Атырауской области функционирует 346 государственных органов, в которых трудится порядка 3,5 тысячи государственных служащих. Современные реалии выдвигают все более высокие требования к профессионализму госслужащих. В областном акимате представители госорганов региона провели тренинг для служащих своих кадровых подразделений. Обсуждались вопросы…