Здоровье

Лучше курицы и индейки: гастроэнтеролог назвала мясо, особенно полезное зимой

Терапевт, гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая в беседе с «Доктором Питером»рассказала о мясе, которое особенно полезно употреблять зимой, так как именно к зиме оно набирает свою нутрицевтическую ценность, передает Tengri Life.

Речь идет о гусе, блюда которого не требуют особых кулинарных способностей и их можно готовить сразу вместе с гарниром. Гуся можно просто запечь в духовке или использовать для первых блюд.

По словам гастроэнтеролога, с точки зрения пищевой ценности и качества мяса гусь считается дичью.

— Дичь активно летает, двигается и ест с воды ряску. Она, в свою очередь, чистая и полезная: в ней много хлорофилла, — рассказала она.

Еще у гуся темное красное мясо, богатое миоглобином. Это белок, который содержится в мышцах и участвует в переносе кислорода к клеткам тканей.

Также, по словам специалиста, мясо гуся ценно тем, что эта птица очень чистоплотная и избирательная в еде, в отличие, например, от утки, которая может есть все подряд.

Вдобавок гусиный жир имеет высокую точку дымления, на нем можно жарить, но главное — не перестараться. 

— Если у вас есть проблемы с желчным пузырем или вы плохо переносите жирную пищу, ешьте гуся в небольшом количестве. Отдавайте предпочтение грудке и не ешьте подкожный жир, — посоветовала специалист.

При выборе тушки в магазине врач советует обращать внимание на грудку — важно, чтобы она была мясистой и хорошо сформированной. Посмотрите также и на кожу. Она не должна быть бледной или чрезмерно желтой, также на ней не должно быть порезов.

Фото из открытых источников 

Administrator

Администратор сайта

Статьи по теме

Проверьте также
Close
Back to top button