Здоровье

Кардиолог рассказала, какая еда приводит к «запечатыванию» сосудов

Врач-кардиолог Анна Кореневич на своем YouTube-канале рассказала, какая еда может привести к запечатыванию сосудов, передает Tengri Life.

По словам специалиста, вопреки популярному мнению, атеросклероз провоцирует не переизбыток жирного мяса или сала, а сахара. Кореневич посоветовала в первую очередь ограничить употребление продуктов с высоким гликемическим индексом, сладостей, изделий из белой муки, быстрых каш, белого риса.

— Атеросклероз напрямую связан не с употреблением жиров, а с употреблением углеводов. Каждая конфета организму вредна. И дело тут не только в лишнем весе, но и в атеросклерозе и проблеме с сосудами, — рассказала кандидат медицинских наук.

Кореневич отметила, что пристрастие к продуктам с добавленным сахаром отражается и на внешности. Из-за гликации коллагена злоупотребление сладким может вызвать морщины, дряблость, провисание контуров лица, гиперпигментацию и отеки.

Также риск запечатывания сосудов повышает недостаток физической активности, курение и злоупотребление алкоголем, добавила врач.

Фото © depositphotos.com

Administrator

Администратор сайта

Статьи по теме

Back to top button