Кардиолог рассказала, какая еда приводит к «запечатыванию» сосудов
Врач-кардиолог Анна Кореневич на своем YouTube-канале рассказала, какая еда может привести к запечатыванию сосудов, передает Tengri Life.
По словам специалиста, вопреки популярному мнению, атеросклероз провоцирует не переизбыток жирного мяса или сала, а сахара. Кореневич посоветовала в первую очередь ограничить употребление продуктов с высоким гликемическим индексом, сладостей, изделий из белой муки, быстрых каш, белого риса.
— Атеросклероз напрямую связан не с употреблением жиров, а с употреблением углеводов. Каждая конфета организму вредна. И дело тут не только в лишнем весе, но и в атеросклерозе и проблеме с сосудами, — рассказала кандидат медицинских наук.
Кореневич отметила, что пристрастие к продуктам с добавленным сахаром отражается и на внешности. Из-за гликации коллагена злоупотребление сладким может вызвать морщины, дряблость, провисание контуров лица, гиперпигментацию и отеки.
Также риск запечатывания сосудов повышает недостаток физической активности, курение и злоупотребление алкоголем, добавила врач.
Фото © depositphotos.com