Равнодушию – нет!

img 20210110 wa0251 scaled Выборы-2021

«Что я жду от этих выборов? Вопрос, задаваемый каждый раз, и мой ответ на него всегда одинаков. Ничего такого, что не смог бы сделать человек, ничего такого, что было бы невозможно в Казахстане, председатель Совета директоров АО «Атырау — Жарык»» — генеральный директор «Евразийского» энергетического комплекса Оразгали Каршагенов, был лаконичен.

— Хочу, чтобы новый состав народных избранников решал проблемы, которые всегда есть в любом обществе, принимал законы, призванные искоренить недостатки, и во главу угла поставили бы человека труда. Очень многого достиг Казахстан за почти 30 лет независимости, но мы все еще остаемся страной больше сырьевой, нежели самодостаточной. По-моему, основной корень зла — в коррупции, если Мажилис Парламента сумеет выработать законы, способные изжить это зло, то у Казахстана есть все возможности, чтобы стать ведущим государством в регионе и даже в мире.
Нынешние выборы имеют несколько отличий: во-первых, впервые за многие годы они очередные, то есть страна, будем надеяться, вошла в полосу стабильности. Во-вторых, опять-таки впервые они проходят по партийным спискам, и, наконец, очень хочется, чтобы народ, несколько приунывший из-за всемирной пандемии, встряхнулся, и чтобы эти выборы, проходящие в самом начале года, открыли населению новые перспективы, помогли поверить в себя, и что все трудности временны и вполне преодолимы.
Хочу, чтобы на всех уровнях депутатского корпуса были представлены все партии, участвовавшие в предвыборной гонке. Только в условиях конкуренции и при наличии здоровой оппозиции будут приниматься правильные законы, учитывающие все стороны жизни общества. Ведь у каждой партии одна цель, но разные видения путей – как ее достичь. И только обсудив каждый из них, взвесив все за и против можно будет найти тот единственно правильный путь. Конечно же, хочу, чтобы победила та партия, за которую я голосовал. И да – призываю всех атыраусцев к активности. Нельзя все критиковать, лежа дома на диване, хотите изменений – идите на избирательные участки и голосуйте, неважно за кого, выберите ту партию, чья позиция вам наиболее близка, только не оставайтесь равнодушными.


Беседовал Кайрат Сатаев

Поделиться с друзьями
Аватар

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна