Золотую медаль чемпионата Азии на свою родину привёз Евгений Русаков

whatsapp image 2024 06 21 at 20.22.19 Спорт

Сегодня в Атырау с распростёртыми объятиями был встречен на железнодорожном вокзале молодой чемпион.

Турнир для него сначала складывался непросто, но Евгений доказал себе и другим, что сдаваться никогда не стоит.
В соревнованиях, которые проходили в Таиланде с 13 по 17 июня, Евгений показал отличные результаты, завоевав золотую медаль.
Каноист поделился своими трудностями и успехами на турнире.
«Чемпионат Азии для меня прошел непросто. На дистанции 1000 метров я думал, что окажусь в тройке, но занял лишь четвертое место. Разница с бронзовым медалистом была 6 секунд. Потом на дистанции К2 MIX 500 метров, (экипаж каноэ в два человека с мужчиной и женщиной, соревнующиеся вместе) со спортсменкой из Темиртау Вероникой Трапезниковой мы заняли первое место, обогнав серебряного призера на 3 секунды. Готовились мы на реке Ишим в Астане, которая предоставляет отличные условия для тренировок. Нас готовил Максим Станкеев, тренер центра олимпийской подготовки по гребному спорту. В общекомандном зачете Казахстан, по моему мнению, выступил достаточно хорошо», — говорит в интервью «ПК» Евгений.
Казахстанские спортсмены продемонстрировали выдающиеся результаты на континентальном турнире, завоевав в общей сложности 30 медалей. В копилке наших гребцов оказалось 11 золотых, 7 серебряных и 12 бронзовых наград. Всего в соревнованиях приняли участие атлеты из 17 стран.
Старший тренер по гребле на байдарках и каноэ Атырауской области Николай Богачкин отметил важность этой победы и поделился планами на будущее.
«Мы будем отбираться на чемпионат мира, а также участвовать в других соревнованиях республиканского и международного уровня. Это касается как молодежи, так и более опытных игроков», — подчеркнул Богачкин.

Фото автора

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 11 оценок, среднее 4.64 из 5 )
Прикаспийская коммуна