Жасулан Бисембиев: «У нас есть чем и кем гордиться в области спорта»

0c6f23da aaae 4dd5 b8e7 f67ff22c77fd Спорт

Сегодня заместитель акима Атырауской области Жасулан Бисембиев встретился с игроками и тренерами параволейбольной команды «Атырау».

Встреча состоялась в центре Абая. В ходе обмена мнениями главный тренер команды «Атырау» и сборной Казахстана по волейболу сидя Бауыржан Тахауов рассказал, что на днях федерация параволейбола Казахстана при финансовой поддержке фонда развития социальных проектов «Samruk Kazyna Trust» предоставила нашей команде напольное покрытие для параволейбольной площадки, стойки и мячи. 

9ecbb292 8bc0 440b a8b6 c24cd2b4f4c0

Цель – дальнейшее развитие этого вида спорта в республике, повышение качества тренировочного процесса. В честь такого события в центре Абая, где временно базируется команда, прошел товарищеский турнир с участием ветеранов параволейбола области, команды тренеров, а также спортсменов Кызылорды и Атырау.

​Поздравив ребят со столь нужным приобретением, заместитель акима выразил благодарность игрокам за высокие показатели не только в масштабах страны, но и мира: «У нас есть чем и кем гордиться в области спорта вообще и параспорта в частности, – сказал Жасулан Бисембиев, –мы ставим в пример Ержана Салимгереева вплавании, наших парадзюдоистов и вас в командных игровых видах спорта. Хорошее дело сделал «Самрук Казына», и мы со своей стороны готовы всесторонне поддерживать параспорт. Недавно на уровне акима области принято решение о назначении стипендии спортсменам исходя из их достижений, и совсем скоро вы сами убедитесь в этом. Вы все знаете, что затянулись ремонтные работы здания спортивного клуба, мы приложим все усилия, чтобы ускорить окончание работ и введение объекта в строй. Желаю вам дальнейших успехов, мы всегда ждем вас с победой!». 

​В настоящий момент сборная Казахстана по волейболу сидя проходит учебно-тренировочные сборы в нашем городе, далее в планах – Астана, Алматы, а также выезды в Иран и Боснию и Герцеговину. Как известно болельщикам, это самые сильные параволейбольные страны в мире. 

35fe2e70 3bdd 4c8a a910 f1168dd4d5b0

«В июле в Астане пройдет первенство Азии, где участники разыграют одну лицензию на Параолимпиаду-2024, которая пройдет в Париже. У нас очень хорошие шансы. У Ирана путевка в Париж уже в кармане, Скорее всего, сборная этой страны станет победителем чемпионата континента и на этот раз. Значит нам необходимо выйти в финал и сразиться с Ираном за победу в последнем матче чемпионата», – делится планами Бауыржан Тахауов.

​От себя отметим, что сборная страны состоит из игроков двух областей. Десять из четырнадцати членов сборной – наши земляки, остальные четверо – из Кызылорды.

Кайрат САТАЕВ

Фото: Ануар Абилгазиев

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна
Добавить комментарий