УДАЧНЫЙ ДЕБЮТ

Атырауская юношеская команда области по греко-римской борьбе приняла участие в престижном международном турнире в Алматы на призы заслуженного мастера спорта Даулета Турлыханова.

В турнире, помимо сборных команд из 16 областей Казахстана, приняли участие и сборные Кыргызстана, Узбекистана, Белоруссии и России.

В тройку лучших удалось войти только двум атырауским спортсменам — воспитанникам ДЮСШ №2 — Евгению Поливадову, занявшему второе место, и «бронзовому» призеру Владимиру Кан (на снимке).

По словам старшего тренера области Рашида Мусина, оба спортсмена выступили на этом соревновании достойно.

— Если «серебро» от Жени мы ждали однозначно, то «бронза» Владимира была неожиданной, — заметил он. — Это достижение стало для нас настоящей сенсацией, ведь на этих соревнованиях мало того, что он был самым младшим и новичком, но и участие в таком турнире для него дебютное. Но, как мы видим, успешное.

Сейчас ребята готовятся к участию в международных турнирах, которые пройдут в Баку и Ростове-на-Дону. По их результатам будет известно, примут ли спортсмены участие в составе сборной команды в чемпионатах Азии и мира.

Роза АЛЬДЕШОВА