Триумфальная победа «Бейбарыса»

победа «Бейбарыса» Спорт

 «Бейбарыс» подарил своим болельщикам грандиозный хоккейный праздник – стал победителем чемпионата Казахстана-2016. Спустя три года золотой кубок вернулся в Атырау.  
Вчера в атырауском аэропорту собрались самые преданные болельщики «Бейбарыса» — сотни атыраусцев в бело-зеленом. Плакаты с надписями «Золота много не бывает», «Выше нас только звезды», «Мечты сбываются» выражали радость любителей хоккея. Ровно в 10.00 приземлился самолет с чемпионским рейсом. С трапа спустились наши герои во главе с главным тренером атырауской команды Александром Истоминым. А золотой кубок нес капитан команды Максим Шарифьянов.
— Эмоции просто непередаваемые, — делится Шарифьянов. – Последний матч был тяжелым. Но мы выиграли золото – и это главное!
…Седьмой матч, состоявшийся на ледовой арене «Арлана», получился сложным для обеих команд, но темп все-таки задавали наши хоккеисты, хотя первый период завершился поражением для нашей команды. Первую шайбу на одиннадцатой минуте в наши ворота забросил защитник «Арлана» Александр Нурек. Первый период завершился в их пользу. Кокшетауские болельщики уже чуть ли не праздновали победу, а «бейбарысовские», естественно, расстроились. Ведь главное преимущество соперников в том, что они играли дома, где их поддерживал зал, полный болельщиков.
Но перерыв пошел на пользу «бейбарысовцам». Именно они были активными во втором периоде, просто чудеса творили на льду. Уже с первых минут игры окружили ворота соперников, после чего отправили первую шайбу в ворота «Арлана». Сравнил счет Андрей Спиридонов, успокоив болельщиков, которые уже чуть ли не смирились с поражением. Не прошло и пяти минут после первой забитой шайбы, как Александр Зубков забил второй гол. Во второй двадцатиминутке победу праздновали атыраусцы. В активном темпе, напористо наши хоккеисты начали и третий, решающий период. До конца матча не подпускали хозяев льда к своим воротам. За две минуты до окончания игры главный тренер «Арлана» Виктор Богатырев последовал примеру Истомина в шестом матче – поменял вратаря на полевого игрока. Но, как оказалось, совершенно зря. Шайба вылетела прямо к воротам кокшетаусцев, и на последней минуте заключительную точку поставил Максим Шарифьянов. В итоге счет – 3:1 — и победа у нас. А наш вратарь Алексей Кузнецов стал «Лучшим вратарем» чемпионата.
«Бейбарыс» и «Арлан» — достойные друг другу соперники. Это они доказали за все семь игр плей-офф. И только в последнем матче нашим удалось одержать верх над соперниками, хотя у них были шансы и дома закрыть счет финальной серии в свою пользу. Но это случилось в гостях, и очень красиво. Так получалось, что за все время плей-офф удачу нам приносила ледовая арена «Арлана», то есть в гостях нам везло больше, чем дома. Серебряный призер минувшего сезона бился до конца. По словам главного тренера «Арлана» Виктора Богатырева, в финале у них была короткая скамейка: играли в 5 защитников, отчего не хватило эмоций и сил.
Если подумать, две сильные команды будто шли по сценарию «Металлурга» и «ЦСКА», у которых решающий матч завершился со счетом 3:1 в пользу команды из Магнитогорска, а счет в серии стал 4:3. К тому же, «Металлург» стал обладателем золота в гостях, как и наш «Бейбарыс». Совпадение ли это?
Мы обыграли всех конкурентов чемпионата Казахстана, вышли в финал, и в итоге золото у нас. Давайте вспомним самые яркие моменты «Бейбарыса» в этом «золотом» сезоне.
Дарья Котова:
«Золотой» сезон
— О команде «Бейбарыс» узнала всего три года назад. Где же я была все это время! За весь этот период не пропустила ни один матч, во время которых испытала столько ярких эмоций, счастливых моментов. За последние два года у нас были четвертые места, а в этот раз мы по-настоящему заслужили «золото». По моему мнению, это потому, что в прошлые годы очень часто менялся состав команды, игроки не успевали сыграться. А в этот раз было иначе. Достойное сопротивление нам оказывали прошлогодний чемпион «Иртыш», а также «Горняк», «Кулагер» и «Арлан». Но все-таки мы были сильнее.
Валерия Кузеняткина: Гол за одну секунду!  
— Это был самый яркий и незабываемый сезон. Не могу забыть встречу с «Кулагером». Шли последние минуты игры, время на табло показывало 19:59, и вдруг, шайба оказалась у ворот соперников. За одну секунду до окончания игры Спиридонов забил гол. Это было нечто, для нас настоящим праздником.
Аслан Болат:  Лучший вратарь у нас
— Команда сложилась очень мощная, с характером и маститыми игроками, чего только стоит наш вратарь – Леша Кузнецов. Его приход в нашу команду только удвоил шансы на победу.
Андрей Кешишьян:  «Бейбарыс» —  рожденный побеждать!
— Немного жаль, что мы не сумели увидеть миг победы в Атырау, но, тем не менее, мы очень счастливы — ведь ХК «Бейбарыс» — это то, чем мы живем. Его также невозможно не отметить, ведь в следующем сезоне он будет представлять Казахстан на международной арене. Нашим парням предстоит участие в Континентальном Кубке. В нём принимают участие чемпионы европейских стран. Касательно текущего сезона отмечу один неоспоримый факт. Все команды чемпионата РК подтянулись, и отечественный чемпионат стал весьма непредсказуемым, отчего выигрывают хоккейные гурманы, наблюдающие за казахстанским хоккеем. На мой взгляд, это и отличает прошедший сезон от предыдущих. Наш хоккейный турнир становится все жестче и краше. Поздравляю жителей нашей области и нашего города с чемпионством и призываю всех приходить на хоккей и болеть за «Бейбарыс», ведь «Бейбарыс» — рожденный побеждать!
Руслан Каспаев:  Проигрывая, выиграли
— Было много ярких моментов, для меня самым запоминающимся стал «комбэк» против ХК «Кулагер». Проигрывая в 1/2 финала плей-офф со счетом 1:4, мы смогли вытащить эту игру и победить со счетом 5:4! Стадион в тот момент взорвался, буря эмоций! Этот матч навсегда останется в моей памяти, как и этот сезон. Для нас же самым сильным соперником оказался «Арлан», не могу не отметить также ребят из Петропавловска. Но наши все-таки лучшие. Хочу сказать всей команде спасибо за такой шикарный, полный переживаний и победный сезон!
Александр Истомин, главный тренер команды «Бейбарыс»:
— Слабых команд нет. Очень высок уровень команд «Горняк», «Кулагер», а результат «Арлана» говорит сам за себя. Но наша команда не сдавалась, верила в успех и достигла его. Это золото для меня лично – самое дорогое. Потому что в нынешнем сезоне команда сформировалась с нуля. Меня переполняет огромная гордость за ребят, которые выиграли золотой кубок не только для себя, но и для болельщиков и, конечно же, для Атырау. Спрашиваете о планах на будущее? Будем дальше работать.


P.S: Атыраусцы – реально самые лучшие болельщики! Каждый матч собирал полные трибуны любителей хоккея, которые до конца поддерживали нашу команду в битве с другими клубами. В каждом матче наши фанаты в зеленом создавали атмосферу драйва и позитива, даже в самые нелегкие моменты для «Бейбарыса». Большой респект нашему талисману – Кабылану (Барс), который не уставал развлекать публику. Попробуй с таким персонажем не улыбнуться даже при поражении? Ну что ж, с победой, атыраусцы!


Ляззат САЛИМОВА

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна