Танцевальный марафон

ИЗВЕСТНЫЙ ДАЛЕКО ЗА ПРЕДЕЛАМИ НАШЕЙ ОБЛАСТИ ТАНЦЕВАЛЬНО-СПОРТИВНЫЙ КЛУБ «АЭЛИТА», БЕССМЕННЫМИ ТРЕНЕРАМИ КОТОРОГО ЯВЛЯЮТСЯ ЛИДИЯ И НУРЛАН МУКАНОВЫ, ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АССАМБЛЕИ НАРОДА КАЗАХСТАНА АТЫРАУСКОЙ ОБЛАСТИ В ЧЕСТЬ 20-ЛЕТИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН И СВОЕГО СОБСТВЕННОГО 20-ЛЕТИЯ ПРОВЕЛИ ПЯТЫЙ ЗАКРЫТЫЙ ТУРНИР ПО СПОРТИВНЫМ ТАНЦАМ «ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ МАРАФОН-2011».
Этот клуб по праву можно назвать гордостью нашей области. Он является членом областной Федерации спортивного танца, которая в свою очередь входит в состав республиканской Федерации. Пять лет назад, в честь 15-летия Независимости Казахстана, в нашем городе проходил первый международный турнир по спортивным танцам на «Кубок Аэлита-2006». В нем приняли участие более 300 танцевальных пар, приехавших к нам из разных стран ближнего и дальнего зарубежья. А в 2008 году пары ТСК «Аэлита» стали серебряными и бронзовыми призерами чемпионата республики по спортивным танцам. Это говорит о том, что у наших детей, занимающихся спортивными танцами, большой потенциал. Огромен вклад талантливых педагогов-тренеров в реализацию государственной программы развития физической культуры и спорта, популяризацию здорового образа жизни.
На этот раз V закрытый клубный турнир «Танцевальный марафон-2011» проходил в актовом зале профлицея №6, и в нём приняли участие 65 пар. Поболеть и, конечно же, полюбоваться своими детьми пришли и родители, и дедушки, бабушки. Для детей это немаловажно, когда они знают, что за них болеют их близкие.
В ярко разукрашенный зал входят очаровательные, в красивых бальных костюмах участники турнира. Среди них и совсем маленькие – пяти-семи лет. И те, кому по 15-17 лет. Глядя на них, таких красивых, изящных, понимаешь, как много дают детям занятия танцами не только чисто в физическом плане, но и в эстетическом, воспитательном. И наверняка среди тех, кто пришел на турнир в качестве зрителя со своими детьми, обязательно найдется девчонка или мальчишка, которые обязательно скажут: «Я танцевать хочу!»
Программа турнира была насыщенной, состояла из двух отделений. В каждой из групп, а это «Беби», «Дети», «Ювеналы», «Юниоры» по результатам турнира были определены победители. В общей сложности 12 танцевальных пар удостоились первого места, а среди исполнителей соло шесть призеров, в числе которых Виолетта Франк, София Чуянова, Малика Тенисбаева, Малика Ешманова, Катя Щурихина, Дарья Шкодина. Зрелищным получилось выступление танцевальных пар-призеров: Александр Горбунов – Нина Горохова, Айбек Абиев — Аэлита Муканова, Диас Тлегенов – Гузель Хорес, Ержет Раимбек — Ельнура Бахтиярова.
Завершился турнир, подаривший все незабываемые минуты наслаждения истинной красотой. За ним последуют очередные тренировки и достижения новых высот. Вне всяких сомнений — у наших детей есть все возможности завоевать чемпионские титулы как в Казахстане, так и за рубежом.

Наталия УРАЗГАЛИЕВА