s vozvrashheniem atyrau

С возвращением, «Атырау»!

Радостное событие для любителей футбола области. После годового перерыва футбольный клуб «Атырау» возвращается в число двенадцати лучших команд страны.

Последний год атырауский футбол сотрясали скандалы. Была информация и о финансовых махинациях со стороны руководства клуба, скандалах с тренерами. В довершение ко всему команда с треском вылетела из Премьер-лиги и вылетела по делу. Все эти события не оставили равнодушными болельщиков. Самые активные из них встречались с руководством клуба, обращались в областное управление физической культуры и спорта, побывали на аудиенции у акима области и его заместителей. Требование было одно – отставка администрации ФК «Атырау» в полном составе.

Однако руководство клуба отстояло свои позиции, пообещав уйти в случае, если команда не сумеет решить задачу по возвращению в число лучших в течение этого сезона. Задачу эту директор клуба Конысбай Шпанов и главный тренер Арам Восканян решили. За два тура до окончания турнира первой лиги стало ясно, что нефтяники не уступят первое место в своей подгруппе, а значит, возвращаются в сильнейшую лигу страны.

Несколько слов о турнире. В начале сезона четырнадцать команд первой лиги были разделены на две подгруппы. По регламенту команды, занявшие первые места в своих подгруппах, поменяются местами с двумя неудачниками Премьер-лиги.

На сегодняшний день ФК «Атырау» провела 10 игр. Одержано восемь побед, и еще две игры сведены вничью. Забив 18 голов и пропустив 7, прикас­пийцы на семь очков оторвались от ближайшего преследователя и оказались недосягаемыми для оппонентов.

В другой подгруппе аналогичную игру показал второй аутсайдер Премьер-лиги прошлого сезона «Актобе». Так что в следующем сезоне состав высшего футбольного дивизиона Казахстана примет свой привычный вид. Друзья-соперники, представляющие футбол Западного региона страны, возвращаются.

Кайрат САТАЕВ