Попотел и выиграл

и выиграл Спорт

В минувшую субботу «Атырау» на своем поле принимал костанайский «Тобол».

Перед самым матчем голкипер хозяев Андрей Пасеченко получил небольшую травму на предматчевой разминке команды и не смог выйти на поле. Вместо него вышел Жасур Нарзикулов. И это было к лучшему. Атырауский голкипер смог удержать мячи противника в самых опасных моментах, не давая возможности соперникам забивать голы.

Несмотря на острые подходы гостей, первый гол был забит нашими. На 28-й минуте Абдрахманов, отыгравшись на левом фланге с Двалишвили, навесил прямо в голову Сикимичу, который мастерски отправил гол в ворота противника. Счет: 1:0. Во втором тайме игры атыраусцы подустали, меньше атаковали, больше оборонялись, чтобы удержать победу. И это у «нефтяников» получилось – довели дело до заслуженной победы.

Таким образом «Атырау» заработал семь очков в последних трех матчах и с 24 баллами в активе поднимается на 8-е место в турнирной таблице. На днях команда отправляется на двухнедельные сборы в Москву, а после их ждет завершающий третий круг.

– Была очень тяжелая и напряженная игра, — поделился Жасур Нарзикулов. — «Тобол» — хорошая команда, которая состоит из достойных игроков. Мы 23-го числа сыграли трудный матч на выезде, затем через два дня победили дома «Окжетпес». Понятно, что ребятам сегодня было тяжело в физическом плане. По сравнению с нами, сегодняшний соперник подошел к игре отдохнувшим и свежим. Но ничего, наши парни — молодцы, боролись до конца и отыграли отлично, как результат — победа за нами.

Надо отметить, что обеим командам пришлось изрядно попотеть. 40-градусная жара сделала свое дело. Футболисты четыре раза отправлялись на «водопой».

Ляззат САЛИМОВА.

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна