Один шаг до Кубка

шаг до Кубка Новости

ФК «Атырау» разгромил «Шахтер» со счетом 3:1 и вышел в финал Кубка Казахстана. На финальном матче, который пройдет 14 октября в Актобе, нашим соперником станет ФК «Кайрат».

Как известно, в первом матче полуфинала в рамках Кубка РК в гостевой игре «Атырау» проиграл «Шахтеру» со счетом 1:0. Так что на решающем ответном матче «нефтяники» просто обязаны были выложиться по максимуму. Это и случилось. Атырауские спортсмены не подпускали мяч к своей зоне и всю игру атаковали ворота гостей. Так что нашему вратарю Жасуру Нарзикулову, который вышел на поле после длительного «отпуска», не приходилось особо напрягаться. Счет был открыт на 47-й минуте.

Точно реализовал пенальти сербский хавбек Новица Максимович. На 70-ой минуте второй гол забил Владимир Двалишвили. А на 89-ой минуте красивый гол издалека отправил местный воспитанник Айбар Нурыбеков. Таким образом «Атырау» во второй раз в своей истории попал в финал Кубка РК.

— Во-первых, спасибо всем болельщикам, кто поддерживал нас в трудные минуты. Благодарю также всех за поздравления, — сказал Айбар Нурыбеков. – Как я сумел забить гол? Когда тренер выпускал на замену, попросил, чтобы я частенько пробовал бить издали, когда выпадает такая возможность. Так получилось, что выждал момент и забил такой мяч. Очень рад этому.

Кстати, спешим сообщить, что главный тренер ФК «Атырау» Сергей Павлов стал лучшим тренером Премьер-лиги РК мая месяца. Участие в голосовании принимали наставники клубов КПЛ. В мае атырауская команда провела шесть матчей в Премьер-лиге, в которых одержала три победы, дважды сыграла вничью, один раз потерпела поражение.

Следующая игра состоится 25 июня на стадионе «Мунайшы». «Атырау» в рамках матчей Премьер-лиги примет ФК «Актобе».

Ляззат САЛИМОВА

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна