ЛЮБИМАЯ ИГРА

Ни в будни, ни в выходные не замирает жизнь в спорткомплексе «Мунайшы». На площадках и в залах проводятся тренировки, состязания по различным видам спорта, отраслевые спартакиады. Многих здесь привлекает большой теннис — игра, которая удивительным образом сочетает в себе интеллектуальную и физическую нагрузки.
Занятия в группах теннисистов проводит опытный тренер Вера Тихомирова. Вот уже десять лет она живет и работает в Атырау. За эти годы через ее руки прошли сотни юных приверженцев этого вида спорта. Воспитанники Веры Рафаиловны участвуют в областных, республиканских и международных первенствах и турнирах, не раз становились победителями и призерами крупных соревнований.
Тихомирова – активный пропагандист большого тенниса. По ее инициативе у нас проводятся турниры «Надежды Атырау», она выпустила книгу «Сто и один вопрос о теннисе», видеофильм «Уроки тенниса».
— Мое кредо — добиваться своей цели, быть настойчивой и нужной людям, — сказала при встрече Вера Тихомирова. – У меня немало задумок, планов. Надеюсь, что все они воплотятся в жизнь.
Она все время в поиске, в движении. И хочется верить, что воспитанники Тихомировой себя еще проявят, будут брать все новые вершины в спорте.

Николай Потоцкий