Атырауские боксеры стали победителями чемпионата Казахстана

img 20201210 wa00371 Спорт

Сразу три призовых места выиграли боксеры из Атырау на чемпионате Казахстана по боксу среди мужчин и женщин. Это первые медали, завоеванные за последние 7 лет атыраускими спортсменами на первенстве страны среди взрослых.

Из-за карантина соревнования в Шымкенте проходили без зрителей в зале. В них приняли участие 17 команд со всех регионов страны и представители городов республиканского значения: Нур-Султана, Шымкента, Алматы. Честь Атырауской области защищали 11 мужчин по десяти весовым категориям и 8 девушек. В копилке спортсменов – одно серебро и две бронзовые медали. Нурканат Райс в весе до 75 кг стал обладателем второго места. Атырауский парень со счетом 5:0 одержал победу над представителями Западно-Казахстанской, Южно-Казахстанской областей и города Шымкента. В финале наш земляк потерпел поражение от двукратного чемпиона республики, серебряного призера чемпионата мира в Гамбурге 2017 года Абильхана Аманкула.

Еще один атырауский боксер Олжас Байниязов в весовой категории до 52 кг пополнил атыраускую копилку бронзовой медалью. Его соперниками стали чемпионы Казахстана, Азии, призеры чемпионатов мира. Олжас уверенно держался с боксерами из Туркестанской, Карагандинской областей, города Алматы, а в полуфинальном поединке уступил представителю Шымкента.

Защищавшая честь Атырауской области в весовой категории до 57 кг Назым Ищанова стала бронзовой призеркой. В полуфинальном поединке ее обыграла Айжан Кожабекова из Темиртау.

— Атырауские спортсмены показали неплохие результаты, учитывая то, что в этот раз на соревнования допустили самых сильных боксеров страны – обладателей лицензий на Олимпийские игры, чемпионов мира, Азии, — говорит старший тренер области по боксу Нурлан Айтуаров. — К тому же, во время разгара пандемии тренировки проходили в онлайн-режиме. Каждый тренировался в одиночку на свежем воздухе и отправлял видеоотчет по социальной сети  WhatsApp, поэтому тренеры не могли контролировать, как это было раньше. Тем не менее, ребята справились с задачей и отрадно, что в этом году 6 наших боксеров вошли в состав национальной сборной РК по боксу.

 Ляззат САЛИМОВА, фото предоставлено пресс-службой

областного управления физической культуры и спорта

Поделиться с друзьями
Аватар

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна