А ТАК ХОТЕЛОСЬ ВЫИГРАТЬ!

так хотелось выиграть Спорт

Состоялись матчи четвертого тура чемпионата страны по футболу. Предлагаем вниманию болельщиков результаты: «Астана»-«Тараз» — 1:0, «Кайсар»-«Кайрат» — 0:1, «Ордабасы»-«Тобол» — 3:0, «Жетысу»-«Иртыш» — 0:0, «Спартак»-«Шахтер» — 0:1.

Задолго до начала встречи «Атырау» с «Актобе» стадион «Судоремонтник» в пос. Балыкши начали заполнять любители футбола. Шли с друзьями и поодиночке, много было молодых людей, юношей и девушек. Тут же можно было услышать мнения о соперниках, прогнозы, обсуждались качества тех или иных игроков. Большинство было настроено оптимистически и все атырауские болельщики в душе надеялись на успех своих кумиров. Кстати, накануне в матче дублеров была зафиксирована боевая ничья 1:1.
Прогнозы прогнозами, а игра лидеров внесла свои коррективы.
Как и положено, перед матчем футболисты вместе с юными спортсменами вышли на поле и перед трибуной поприветствовали собравшихся. Был исполнен Гимн Республики Казахстан, поднят Флаг.
И грянул бой. За перипетиями борьбы на футбольном поле наблюдали сотни поклонников. Здесь же находились аким Атырауской области Бактыкожа Измухамбетов, заместитель акима области, президент ФК «Атырау» Шынгыс Мукан, тренер сборной республики Юрий Красножан.
Несмотря на сильный прохладный ветер, матч проходил довольно резво, футболисты быстро переходили от обороны к атакам. Острые ситуации возникали то у наших, то у ворот гостей. Можно отметить действия вратарей Андрея Сидельникова из «Актобе» и Андрея Шабанова из «Атырау», предотвративших целый ряд голевых моментов. В первом тайме атырауские футболисты имели шанс выйти вперед, но их подводила неточность.
Во втором тайме накал страстей возрос, команды, можно сказать, были нацелены на результат. Однако мяч не шел в ворота. Правда, пятнистый снаряд все же побывал в «гостях» у наших соперников, но судьи (а их на матче было аж пять) зафиксировали положение вне игры.
В итоге ничья 0:0.
На традиционной пресс-конференции главный тренер «Актобе» Владимир Никитенко отметил, что игра была равной и нулевой результат говорит о потенциальных возможностях футболистов. Они себя еще проявят.
В свою очередь главный тренер «Атырау» Владимир Белявский сказал, что присоединяется к мнению В. Никитенко: у команд большие возможности, соперники достойны друг друга. Конечно, хотелось очень выиграть, но… По поводу отсутствия в игре Нсереко Савио и Валентина Чуреева главный тренер посетовал на травмы футболистов.
Пятый тур чемпионата команда «Атырау» проведет в Караганде, где в среду, 9 апреля, сыграет с командой «Шахтер», а домашний матч в рамках шестого тура пройдет в воскресенье, 13 апреля. Команда «Атырау» будет играть со «Спартаком» из Семея.
Николай ПОТОЦКИЙ

Фото  Ануара АБИЛГАЗИЕВА

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна