В Доме юношества отключили электричество, воду и отопление

Но как выяснилось, пугаться не стоит. Это временные неудобства, так как подрядчики готовятся к сносу здания и строительству нового двухэтажного корпуса для выпускников детских домов. Для тех, кто  уже вступил во взрослую жизнь — получают специальность и даже работают, ожидая собственное жилье по государственонйпрограмме.

На сегодня 18 живущих в  Доме юношества, которые имеют право проживать там до 23 лет, временно обосновались в жилой секции Атырауского колледжа сервиса. Несколько наших ребят обучаются в Алматинской и Жамбылской областях. Сейчас, на время карантина, вернулись в родной Атырау и продолжают занятия в режиме он-лайн. Все они живут, учатся и работают в предвкушении переезда через год в большой двухэтажный современный дом.

— Корпус будет построен там же, в Жилгородке, где и находится сейчас Дом юношества, — рассказывает директор областной детской деревни семейного типа «Шарынак» Гульсара Ботатаева, в чьем ведении находится Дом юношества. — Там смогут размещаться до 30 человек. По проекту спальные корпуса будут находиться на втором этаже, на первом предусмотрена кухня, прачечная, комната отдыха, тренажерный зал, конференц-зал, который можно легко превратить в кинотеатр. 

Проживать в Доме юношества ребята будут до получения собственной квартиры. По словам Гульсары Ботатаевой, в год собственное жилье получают 4-7 человек. Это очень хороший показатель.

Марина КУАНЫШЕВА