В особо охраняемой зоне… браконьеры

Не проходит и дня, чтобы государственные инспекторы рыбоохраны не задержали браконьеров или скупщиков рыбы.

13 апреля при проведении рыбоохранной акции «БЕКІРЕ-2016» сотрудники отдела Курмангазинской инспекции совместно с работниками Курмангазинского РОВД на побережье Каспийского моря, на участке «Жаркоса» задержали автомашину с прицепом. За рулем находился житель Курмангазинского района и вез более 400 кг сазана. Соответствующих документов на груз не было.
— Со слов задержанного, рыбу он приобрел за наличный расчет у неизвестных лиц в районе задержания, — пояснил «ПК» официальный представитель Атырауской областной инспекции животного мира и лесного хозяйства Олег Тушканов. — Автомашина с прицепом изъята, собранный материал направлен в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
Кроме того, 12 апреля 2016 года в местности Кок-Арна задержали автомашину «УАЗ-469» под управлением сельчанина из села Алга Курмангазинского района с грузом рыбы частиковых пород. Незаконно добытую рыбу он купил в селе Забурунье Исатайского района.
В тот же день попалась еще одна автомашина, водитель которой вез 133 кг сазана также из Забурунья.
Поздним вечером 11 апреля на особо охраняемой природной территории реки Кигач в местности ерик «Полин» были задержаны 6 жителей села Бирлик Курмангазинского района. У них нашли 1840 кг рыбы частиковых пород без разрешительных документов, орудия лова, в том числе 4 пластиковые лодки с подвесными моторами «Ямаха» и «Меркурий». Собранные материалы направлены в прокуратуру для возбуждения уголовного дела о браконьерстве.

Светлана НОВАК

Поделиться с друзьями
Аватар

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна