Народ объединился 

fd49ecc3 48fa 4e6f a180 a2e4cbc67e0b Политика

Выборы прошли. Центральная избирательная комиссия объявила о том, что свыше 80%процентов населения Казахстана поддержало кандидатуру действующего Президента РК Касым-Жомарта Кемелулы. И здесь считаю уместным отметить особенность состоявшихся выборов. Активность! В первую очередь я бы выделил активность людей. Из порядка 12 млн жителей, имеющих право участвовать в политическом событии страны, проголосовали 8,3 млн человек, то есть почти 70 процентов! Это достаточно высокий показатель. 

Второе — авторитет и честь! 20 ноября мы по своему обычаю ранним утром отправились на избирательный участок. А ночью узнали, что Касым-Жомарт Токаев собрал большее количество голосов избирателей. Убедительная победа. Значит,народ настолько ему доверяет. Более 80-процентному голосованию есть логическое объяснение. Даже в прошлогодних выборах парламента не было такой поддержки. 

В первую очередь надо сказать, что Токаев обладает авторитетом тяжеловесного политика, как внутри страны, так и на мировой сцене. Это и есть причина того, что начатые Главой государства политические реформы были массово поддержаны населением. Закономерность в соответствии с требованиями времени. Также нужно отметить возросшую политическую культуру электората за 30 лет. Видно, что накоплен опыт. Этот факт подтвердили и международные наблюдатели, отметившие изменения. Они единогласно объявили, что выборы прошли в соответствии с мировыми стандартами. Есть еще одна особенность прошедших выборов -демократичность. 

Впервые в бюллетенях присутствовала графа«Против всех», которая дала возможность каждому гражданину воспользоваться своим конституционным правом на выражение собственного мнения. И эта графа не поделила общество, мы все остаемся гражданами, болеющими за свою страну. 

На этих выборах победа Касым-Жомарта Токаева была более чем убедительной, потому что народ ему доверился и объединился ради будущего Справедливого Казахстана. 

Мурат САРМАНОВ,

руководитель Атырауского филила 

РОО «Союз фермеров Казахстана», 

руководитель Комитета по линии АПК 

и регионального развития РПП «Атамекен»

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна
Добавить комментарий