Жаңа Казахстан нынче интересен миру

46ced5fe eb2b 4954 9ace 4ea472055f37 Политика

После объявленных еще в прошлом году Главой государства реформ по построению Справедливого Казахстана на нас смотрят многие не только развивающиеся, но и развитые страны.

 Следят за нашими трендами. Наблюдают за появлением новых политических партий. И, конечно, обращают внимание на активность народа во время выборов.

 Наверное, именно поэтому, когда я хотела найти полный текст выступления Президента Республики Казахстан о роспуске Мажилиса Парламента и лишь только начала набирать это в поисковике, целый ряд иностранных СМИ выдал мне на выбор свои новостные сообщения о новом знаменательном политическом событии в нашей стране.

Проведение досрочных выборов в Мажилис и маслихаты продиктовано логикой конституционной реформы, которую все мы поддержали на общенациональном референдуме в июне прошлого года.

«По его результатам наша страна перешла к новым, более справедливым и конкурентным правилам формирования представительной ветви власти», — говорится в заявлении Токаева. Всё это наблюдаем и мы, граждане Казахстана, вот уже более полугода.

Хочу выразить надежду, что в результате выборов в нижнюю палату парламента будут избраны люди, переживающие за Новый Казахстан. И что обновленные парламентарии придадут новый импульс общей модернизации страны.

Всех жителей Казахстана и нашего региона призываю принять активное участие в выборах, которые пройдут в марте текущего года.

Людмила ЛИ,

председатель этнокультурного объединения

 «Тхоньиль-Атырау»

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна
Добавить комментарий