Обучат и трудоустроят

Больше месяца назад стартовала «Программа занятости-2020». Она направлена на обеспечение занятости граждан по трем направлениям. Во-первых, для безработных предусмотрена профессиональная подготовка с выплатой стипендии, субсидированием проезда и проживания в населенном пункте, где располагается учебное заведение. Второе направление — содействие развитию сельского предпринимательства через организацию собственного дела путем предоставления микрокредита. И третье — повышение мобильности трудовых ресурсов за счет содействия добровольному переезду граждан из неперспективных населенных пунктов в центры экономического роста. В городском акимате состоялось заседание комиссии по вопросам реализации «Программы занятости-2020» под председательством акима города Мереке Исмуратова.

— Сегодня мы должны обсудить все вопросы, связанные с реализацией этой важной программы, — сказал глава города. — На сегодня определены 3827 участников, в числе которых 1050 самозанятых, 2118 безработных, 659 малообеспеченных. В ходе реализации данной программы будут вестись профессиональная подготовка и переобучение, открытие социальных рабочих мест, льготное микрокредитование для желающих начать свое дело, переселение 20 семей из Пешного в город. На все это предусмотрены солидные средства из республиканского бюджета.
С ситуацией по реализации «Программы занятости-2020» в разрезе города участников совещания ознакомил начальник центра занятости Нурлан Бердибек.
— На профессиональное обучение запланировано направить 300 человек. В городском отделе образования, а также в поселковых и сельских округах в общей сложности составлены списки из 340 человек, пожелавших в рамках программы обучиться. После того, как они поступят в выбранные ими учебные заведения и представят соответствующие документы, городская комиссия отберет из них людей для участия в «Программе занятости-2020».
Запланировано направить на переобучение 285, на повышение квалификации – 100 человек. Их отобрали из 580 зарегистрированных в городском отделе занятости и социальных программ. Они будут обучаться по 23 специальностям в учебных центрах «Салюс», «Мирас», «Аргын», а также в профессиональных лицеях. 364 выпускников вузов и среднеспециальных учебных заведений необходимо будет трудоустроить на социальные рабочие места. На эти цели до конца года предусмотрено более 37 млн тенге.
По второму направлению – развитие предпринимательства на селе — запланировано привлечь 77 человек из числа жителей сельских округов и оралманов. Сейчас ведется работа с 56 претендентами на получение микрокредитов, у 14 из них все необходимые документы полностью готовы.
По третьему направлению планируется переселение 20 семей общей численностью 80 человек, проживающих в населенном пункте Пешной в Дамбинском сельском округе. Он, в соответствии с положением «Программы занятости-2020», полностью подпадает под категорию поселения с низким потенциалом как в экологическом, так и в экономическом плане. Здания домов местных жителей давно изжили свой срок эксплуатации, нет никакой инфраструктуры и благ цивилизации. Была создана комиссия во главе с заместителем акима города Адильбеком Нурлугужиевым, которая выезжала на место для вынесения заключения. 21 семья все необходимые для переселения документы сдала, остальные пять собирают их. Однако две семьи выразили свое несогласие на переезд. Остальные же захотели переехать до 1 сентября, чтобы определиться с местом учебы детей, дошкольным учреждением.
Все еще неохотно руководители различных предприятий и учреждений информируют органы занятости о вакантных рабочих местах, далеко не все желают брать наших специалистов после прохождения обучающих курсов и организовывать на объектах малого и среднего бизнеса молодежную практику. В то время, как такая форма трудоустройства выгодна обеим сторонам. Молодежь получает первые навыки на практике, осваивается в коллективе. А работодатель — специалиста, работу которого оплачивает государство.
— В этом году на молодежную практику мы вправе направлять только на предприятия малого и среднего бизнеса, с целью развития предпринимательства, — пояснила начальник городского отдела занятости и социальных программ Нурлы Хабиева. – Выросла оплата молодежной практики с 20 тысяч до 26 тысяч тенге. Мы планируем направить 180 человек. На сегодня по заявкам 26 работодателей, в соответствии с имеющейся специальностью, молодежную практику с 1 марта проходят 56 специалистов. 40 человек в предыдущие два года были приняты на постоянную работу в тех же учреждениях. Однако мы все еще не находим полного понимания среди работодателей, ведь организация практики не только выгодна, но и является хорошей поддержкой молодежи. И потом, на наш взгляд, следовало бы ее срок продлить с 6 месяцев до года.
Завершая работу заседания комиссии, Мереке Исмуратов дал конкретные поручения членам комиссии по каждому направлению «Программы занятости-2020». По его словам, следует довести до работодателей, представителей малого и среднего бизнеса необходимость предоставления сводок о вакантных рабочих местах, активизировать организацию молодежной практики и полностью освоить средства, выделяемые на реализацию Программы.

Наталия УРАЗГАЛИЕВА