О ситуации на пенсионном рынке

В городе Актобе состоялся двухдневный семинар для журналистов на тему «Пенсионная система Казахстана: текущая ситуация, тенденции развития». Мероприятие проходило в рамках пресс-тура, на который собрались представители СМИ Актау, Атырау, Уральска, Аксая, Актобе и Хромтау. А инициатором и организатором выступило АО «НПФ «РЕСПУБЛИКА».
— Казахстанский финансовый рынок стремительно развивается. И чаще всего основными информаторами казахстанцев выступают средства массовой информации, — акцентировала внимание участников семинара Советник Председателя Правления накопительного пенсионного фонда «РЕСПУБЛИКА» Алия Ахмалишева. — От журналистов, от вашего профессионализма и финансовых знаний, как раз и зависит, насколько верная и объективная информация в итоге дойдет до читателей. Поэтому с целью повышения уровня профессионализма журналистов и активного освещения отечественными СМИ вопросов пенсионного обеспечения и инвестиционных возможностей в Казахстане мы организуем данный семинар.
В первый день спикер Алия Хайруллаевна предложила рассмотреть такие темы, как «Пенсионное законодательство с разъяснением Закона «О пенсионном обеспечении», правах и обязанностях вкладчика, методике начисления пенсии. А также был произведен анализ пенсионного рынка.
Сегодня уже общепризнанно, что казахстанская модель пенсионной системы восприняла и адаптировала под свои особенности опыт и других стран, поэтому считается одной из наиболее успешных в мировой практике. Современная пенсионная система Казахстана начинает свой отсчет с 1998 года. Нововведения заключались в создании основ накопительной пенсионной системы при постепенном отказе от солидарной системы. Согласно Закону граждане обязаны ежемесячно отчислять в накопительный пенсионный фонд 10% от заработной платы. При достижении пенсионного возраста – 63 года для мужчин, 58 лет для женщин начинаются выплаты из накопительного пенсионного фонда до тех пор, пока они не закончатся. Накопительный пенсионный фонд – это единственный источник пенсионных выплат для граждан, не имеющих трудового стажа до 1998 года боле 6 месяцев. То есть, особенно молодое поколение, которое уже не будет получать пенсии из солидарной системы, оно должно быть внимательным в подходе к выбору накопительного пенсионного фонда, накопления на нем средств, достаточных в будущем. А поскольку главный участник пенсионной системы вкладчик, то есть все мы, работающие, то обязательно должны знать свои права. А это право на перечисление пенсионных взносов в НПФ, перевод своих пенсионных накоплений в другой пенсионный фонд не чаще двух раз в календарном году, свободный выбор пенсионного фонда. Никто не вправе оказывать давление на человека. А также не давать права знать о состоянии своего пенсионного счета. Каждый гражданин вправе требовать любую интересующую его информацию у менеджера накопительного пенсионного фонда. Внимательно следить за инвестиционным доходом – важной составляющей пенсии вкладчика, так как по истечении длинного промежутка времени доля инвестиционного дохода может составлять более половины пенсионных накоплений.
Однако все еще встречаются ошибочные счета в НПФ, которые чаще всего возникают из-за неправильно данных реквизитах вкладчиков. Поэтому очень важно при смене реквизитов (в частности, фамилии вкладчика) сразу же обратиться в свой НПФ и Государственный центр по выплате пенсий для получения новых данных и регистрации СИК в ГЦВП по новым реквизитам.
Также Алия Ахмалишева предложила произвести анализ пенсионного рынка, рассказала о преимуществах накопительной системы, произведя сравнение с программой пожизненных пенсионных выплат (пенсионный аннуитет), разработанной Государственной аннуитетной компанией. Для приобретения пожизненного пенсионного аннуитета в ГАК необходимы два условия. Человеку должно исполниться 55 лет, у него должна быть достаточная сумма пенсионных накоплений для того, чтобы он пожизненно получал из этого источника пенсионные выплаты не ниже размера минимальной пенсии.
О тенденциях на пенсионном рынке Казахстана по примеру развития накопительной пенсионной системы Чили рассказала менеджер НПФ «Республика» Зарина Абденова. Она акцентировала внимание на том, что опыт НПС Чили переняли 24 страны в той или иной форме или целиком построили в 24 странах мира. Восточная Европа, Латинская Америка, Прибалтийские государства и Румыния переняли ее в 2008 году. Польша ровесница Казахстана. Система также действует в Болгарии, Чехии, Венгрии. В некоторых странах Западной Европы используют ее отдельные элементы. Чилийцы первыми проходят проблемные «этапы» и снабжают мир своим опытом, помогая решать или предупреждать потенциальные проблемы. Почему Казахстан пошел по пути Чили? Потому что рекомендовали международные эксперты. Но это была не единственная модель, к которой присматривались казахстанские эксперты. Просто она лучше всех подходила по параметрам.
— В частности, мы взяли такие важные принципы, как система с установленными взносами, доверительное управление и четкое разделение пенсионных взносов и средств самой компании. И трехуровневая система, которая внедрена у нас, как и в Чили, позволяет обеспечить хорошие пенсии. Эти уровни — солидарный, накопительный, добровольный.
И еще один важный момент – спикеры развенчали некоторые мифы о накопительной пенсионной системе, отметив, что Накопительный пенсионный фонд – это, прежде всего, социальный институт. В его деятельность входит привлечение пенсионных взносов, осуществление пенсионных выплат получателям, инвестиционное управление пенсионными активами, распределение и зачисление полученного инвестиционного дохода от пенсионных активов.
В ходе семинара его участники могли задать интересующие их вопросы, представить свое видение «Фонда своей мечты», выразить рекомендации и пожелания.

Наталия УРАЗГАЛИЕВА