ПОКА ЕЩЕ НЕ ПОЗДНО

«…Мама, я очень любил тебя и папу! Но сил больше нет жить. Прости меня, что я ухожу навсегда. Больше не могу. Прости меня! Папа, не думай о том, что меня больше не будет рядом с вами. Не думайте, что в этом виноваты вы. Конечно, нет! Я решил уйти навсегда, но без вашего прощения моей душе не будет покоя».
Он написал это письмо и открыл приготовленные упаковки с таблетками. Мама, к счастью, пришла раньше, чем обычно. Спасти его удалось чудом. Потом понадобилось много времени, помощь психологов, родителей. Предстоял долгий путь возвращения к обычной жизни. Что же случилось с правильным домашним мальчиком?
Обычный летний день. Он стоял на остановке, размышляя, почему взрослые не понимают его, навязывают свои мысли, не дают решать проблемы самому. Молодой человек, стоявший рядом, долго приглядывался к нему, затем подошел и сказал: «Привет, у тебя проблемы?»
Он познакомил его со своими друзьями. Они собирались в доме у общего знакомого, говорили о смысле жизни. Потом он понял, что именно здесь нашел людей, которые его понимают, которым он не безразличен. Они, его новые друзья, правы, когда говорят, что враги человеку — его домашние, и в подтверждение цитируют изречения от Матфея. И ему казалось, правда — враги. Иначе стали бы они устраивать скандалы, узнав, где и с кем он проводит свободное время. Он ушел из дома, жил у своих новых знакомых, для них он был духовным братом. Все было хорошо. У него теперь было много «братьев и сестер». Ему говорили, что у них ему будет хорошо, что он — самый умный, талантливый, у него большое будущее, он — их гордость! И он чувствовал себя именно таким.
В своем дневнике, который он вел, описывал день за днем, прожитые рядом с «братьями» и «сестрами». Что все, что они делают в этом мире, делается во благо будущего, во благо будущих детей, чтобы они смогли жить в царстве небесном на Земле. Что здесь они для того, чтобы донести до себя, до людей принципы стать лучше и совершеннее. Что они должны жить для других.
Он считал, что именно здесь его родные люди, это — единственный путь к жизни, к Богу и Истинной Любви. Ближе их нет. И он готов отдать за них свою жизнь. Мама не права, когда убеждала его в обратном. Именно это — Истинная религия!
Прозрение пришло неожиданно. Когда он понял, что все это — только способ привлечения в религиозную организацию людей и способ зарабатывания денег, как можно больше денег, которыми распоряжался один из «братьев», он перестал жить и дышать, он просто взял и провалился в пустоту.
Оставаться с «братьями» и «сестрами» стало невозможно, возвращаться к родителям, которых считал врагами, — стыдно. И он выбрал путь, который в тот момент посчитал самым верным. Хорошо, что мама пришла раньше, чем обычно, и у него появился шанс начать новую свободную от «братьев» и «сестер» жизнь. Этот случай получил положительный исход, а другие?! Сколько молодых людей получило психологические травмы от пребывания в разного рода религиозных и околорелигиозных организациях!
Наверное, многие помнят, когда по всему бывшему Союзу проводила свои вояжи «миссия» Марии Дэви Христос под названием «Белое братство», заманивала в свои сети молодежь. До сих пор помнят истории молодых людей, ушедших с «белыми братьями» и исчезнувших навсегда.
У каждого из нас возникает вопрос: почему? Почему некоторым детям лучше там, а не дома? Может, просто нужно больше любить и понимать своих детей, больше доверять им, и тогда никакие «братья» и «сестры» не будут им страшны.
Сколько их, юношей и девушек, поддавшихся на мнимую любовь и внимание? Сумеют ли они вовремя понять, что нужно от них людям, останавливающим их на улицах, заходящим в их подъезды, звонящим в их квартиры? Мы, взрослые, должны объяснить им опасность таких уличных проповедников! Мы должны сделать все для того, чтобы ни один юноша, ни одна девушка не попали ни в одну из таких организаций!
Поэтому, пока еще не поздно, все вместе мы должны противостоять уходу наших детей в различные церкви, объединения, миссии и культы нетрадиционных религиозных направлений. Пока еще не поздно.

Соб. инф.