Куда пропадает конфискованная икра и рыба осетровых пород

konfiskovannaya ryba Общество

В этом году реализовано 753 кг конфискованной рыбы. Куда пропадает конфискованная икра и рыба осетровых пород и как остановить нелегальную продажу китайских сетей, обсудили депутаты городского маслихата на прошедшей очередной сессии.

Отвечая на вопрос депутатов, руководитель областного управления рыбного хозяйства Артур Садибекулы сообщил, что вся конфискованная рыба направляется на осетровый завод. Они должны через СМИ объявить о реализации изъятой рыбы, покупатель должен приехать, написать заявление и заплатить стоимость рыбы в банке. За 2020 год продано 2866 кг рыбы, в текущем году — 753 кг.

Продажа китайской сетки запрещена законом, но она продолжается реализоваться нелегально. Для решения проблемы депутат Каршыга Джаумбаев призвал коллег написать письмо в Парламент РК и предложить увеличение суммы штрафа за нарушение закона: «Если не принять меры, то потомкам вообще рыбы не останется».

Кроме того, в ходе сессии по решению гормаслихата в честь 30-летия Независимости Почетной грамотой акима города Атырау были награждены авторы гимна Атырау — композитор Болат Кохаманов и поэтесса Маржан Ершуова. Такой же чести были удостоены за вклад в подготовку молодых специалистов директор политколледжа Багит Шеркешбаева и руководитель банка «Отбасы банк» Нурбол Курман — за вклад в развитие жилищного строительства.

Подробности в следующем номере «ПК».

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна
Добавить комментарий