Черная икра на прилавке

chernaya ikra Общество

Изъятые у нарушителей рыба осетровых и частиковых пород, черная икра сдаются предприятиям, обладающим соответствующими полномочиями. В Атырауской области с начала рыбоохранной акции «Бекiре-2019» выявлено 806 нарушений природоохранного законодательства, к административной ответственности привлечено 532 нарушителя.

В рамках совместного приказа министерств сельского хозяйства внутренних дел и КНБ Республики Казахстан на территории западного региона продолжается рыбоохранная акция «Бекiре-2019». Рабочим органом Координационного штаба осуществляется мониторинг промысла на водоемах, движения плавательных средств в нерестовый период и сбыта рыбной продукции в торговой сети.

— В Атырауской области выявлено 16 уголовных правонарушений, в Западно-Казахстанской области возбуждено 12 уголовных дел, в Мангистауской области задержано 22 нарушителя, совершивших уголовные правонарушения, — проинформировал главный специалист отдела охраны природных ресурсов Атырауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Олег Тушканов. — У нарушителей изъято 462 единицы орудия лова (в прошлом году — 344), 10 плавательных средств (33). При тралении вытащили 365 бесхозных орудий лова (в 2018 году — 183).

С 1 апреля по 24 мая в Прикаспии изъято 9 282 кг рыбы, в том числе 335 кг рыбы осетровых пород (за аналогичный период прошлого года — 257,5 кг), черной икры всего 1,44 кг (в 2018 году- 10,4 кг).

Изъятую рыбу осетровых пород и черную икру сдают в Урало-Атырауский рыбоводный завод. Это единственное предприятие в регионе, обладающее государственной монополией по данным видам национального достояния. Что касается частика, то его принимают три ТОО: «Амангельды», «Тлекши» и «Надежда», с которыми акимат города заключил договоры.

 Светлана НОВАК

фото из открытых источников

Поделиться с друзьями
Аватар

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна