БУДЕМ ОСТОРОЖНЫ В СЛОВАХ!

По своему обыкновению, я ежедневно просматриваю все газеты, которые выходят в нашей области и республике. И, как правило, даю собственную оценку публикациям, увидевшим свет: какие-то из них одобряю, а некоторые порой вызывают у меня смешанные чувства. Все дело в том, что нас, аксакалов, волнует все, что происходит в стране. Мы, прежде всего, думаем о спокойствии в стране, о единстве народа.
Так уж заложено издревле в нас, казахах, что мы пропускаем все через сердце. Пережив войну, голод, разруху, репрессии, пройдя через, казалось бы, невыносимые страдания и лишения, казахи сумели сохранить свой по природе спокойный нрав, терпеливый характер, и главными их жизненными ценностями всегда были и остаются мир и спокойствие. Поэтому чаще всего в наших пожеланиях звучат слова: «Пусть в стране будет спокойно!» Или просим Всевышнего: «О, Аллах, даруй нам мирное небо над головой!» И в этих пожеланиях – мысли о последующих поколениях.
Вместе с тем, в народе говорят: «Доброе слово — половина блага». Этому учат в семье, также и религия порицает распространение клеветы, призывая осторожнее использовать слова, тысячу раз подумать, прежде чем что-либо произнести. Разве порой не бывает так, что слова могут ранить нас, пусть сказаны они близкими или уважаемыми в обществе людьми?
Эти мысли мы озвучиваем не только в кругу семьи, но и поднимаем подобные важные вопросы на страницах популярных в народе периодических изданий. Надеюсь найти понимание у читателей, особенно у молодежи. Если об этом не будут говорить те, кто многое повидал в жизни и немало успел оставить потомкам, то кто это сделает?
Назову причины своего обращения. Увидев в одной из местных газет заметку о трудовом конфликте, принялся за чтение, а у самого в голове возник вопрос: «О, кто же это лишил людей права на законный отдых?» Оказалось, что у работников «ЭмбаМунайЭнерго» в 2012 году трудовой отпуск будет длиться 15 дней, поскольку в 2008 году им были отпущены «лишние» дни. И, видимо, люди переживают из-за сокращения законного отпуска. Как я понял из статьи, если их требования не удовлетворят, то рабочие намерены объявить забастовку.
Прочитав слово «забастовка», признаться, переволновался. Именно это слово подействовало на меня. Что за забастовка среди бела дня? Как же легко это слово сейчас срывается из уст людей!
Если дело касается несогласия по вопросу трудового отпуска, разве для разрешения ситуации он не согласовывается с руководством предприятия или другими органами управления? «Нельзя ли обойтись без употребления слова «забастовка», тем самым не пугая народ, не вызывая вновь страх и беспокойство?» — такие мысли посетили меня, когда читал статью.
Если в каждом коллективе любой мелкий спор будет решаться методом забастовок, то будет ли покой в такой стране? Подобные ситуации возникают, когда нет согласия между собой, потому и результат нулевой. И разве, прочитав эту заметку, молодежь не будет думать: «О, если нас что-то не будет устраивать, появится недопонимание, можно ведь выйти на забастовку»?
Эти вопросы сильно взволновали меня, буквально заставили взяться за ручку. Нет, это невозможно, народ в первую очередь должен думать о мире. И принял решение поделиться своими размышлениями.
Как говорится у нас в народе: «Слово — как выпущенная пуля». Это когда оно шальное. А что будем делать с напечатанным словом, которое появилось в газете, распространяется массово? В таких случаях русским народом говорится: «Что написано пером, то не вырубишь топором», с чем трудно не согласиться. По сравнению с произнесенным словом, напечатанное обладает большим влиянием, не забывается, каждый раз попадаясь на глаза.
Поэтому хотелось бы призвать работников газет, журналистов и других авторов газетных материалов осторожнее обращаться со словами. Мы не должны забывать о таком понятии, как «этика». «Газетная этика», «журналистская этика» — эти важнейшие понятия должны служить хорошим напоминанием и даже предостережением для каждого автора. И наша с вами обязанность – нести положительное в массы.
Отпраздновав двадцатилетие Независимости своей страны, приумножая духовные ценности, крепко становясь на ноги, мы должны думать об укреплении согласия, о стабильности.
Давайте избегать таких ситуаций — безрассудства и неоправданного риска. Неправильно, на мой взгляд, решать вопросы, касающиеся трудового спора, методом забастовок. А журналистам не нужно предвосхищать события и до выяснения и уточнения конкретных фактов делать скоропалительные выводы, которые могут привести к социальной напряженности в обществе.
Словом можно проклясть, словом можно больно ранить. И можно одним только словом поднять человека на небывалую высоту, вызвать у него прилив вдохновения, даже подарить счастье…
Будем осторожны в словах, друзья!
Пусть каждое сказанное, а тем более, написанное слово, отзовется добром, осветит наши грядущие дни, согреет души.

Кадыр ЖУСИП,
член Союза писателей Казахстана, член Союза журналистов Казахстана, член-корр. Академии социальных наук Республики Казахстан, доктор филологических наук, профессор, директор научно-исследовательского центра имени академика Зейноллы Кабдолова при Атырауском государственном университете имени Халела Досмухамедова

ОТ РЕДАКЦИИ
В редакцию нашей газеты обратился известный общественный деятель, ученый, писатель и поэт Кадыр Утегенович Жусип. Уважаемого аксакала до глубины души задела публикация в одной из региональных газет, автор которой от имени рабочих предупреждает об угрозе обострения конфликта. Кадыр Утегенович призывает журналистскую братию быть осторожнее в выражениях, которые могут привести к нежелательным последствиям и искусственному нагнетанию ситуации. Ведь в цивилизованном обществе споры решаются за столом переговоров.
Учитывая важность данного обращения, публикуем его полностью.

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР
Как нам стало известно, главный госинспектор труда по Атырауской области встал на защиту интересов работников «ЭмбаМунайЭнерго». В результате проверки доводы, изложенные в жалобе сотрудников этой компании, подтвердились. Работодателю указано на необходимость срочного исправления нарушений положений Трудового кодекса. Мы будем следить за развитием ситуации.