Почему я «за» или «против» вакцины

53956014 2036 4a81 b34f 85232ed489f7 Образование

Область в «красной зоне», со всех сторон людей призывают вакцинироваться, но почему-то желающих не так много, как хотелось бы. «ПК» решила выяснить – в чем же дело?

Сотрудница промышленного предприятия Кристина Черенкова (36-лет) получила прививку от Covid-19 у себя на производстве вместе с коллегами.

– Во-первых, на нашем предприятии организована вакцинация, и руководство хоть и объявило о добровольности прививки, но ситуация строго отслеживается, получение прививки приветствуется. Были коллеги, которые отказались от вакцинации, а я изначально была не против прививки. Потому что устала слышать эти бесконечные разговоры про чипирование-зомбирование, мутации и смерти от вакцины. Я вспомнила прошлый год, когда люди массово умирали, и постоянно звучал вопрос «Когда же придумают вакцину?!» Ее придумали, теперь люди говорят: «Слишком быстро разработали, не стоит рисковать своим здоровьем!» Я, никого не посвящая, записалась в медпункт нашего предприятия, мне позвонили и назначили прививку на 29 апреля, вторую часть я должна была получить 20 мая, но в связи с продлением сроков на 45 дней, в следующий раз пойду в медпункт 13 июня.

Сотрудница иностранной компании Маншук (54 года) пока не намерена получать прививку.

– Я боюсь последствий прививки, слышала разные истории о летальных исходах после нее, о том, что это отрицательно повлияет на здоровье и т.д., поэтому есть страх. В нашем возрасте и так есть какие-то неполадки в организме, и кто даст гарантию, что наспех созданная вакцина не ухудшит мое самочувствие. Во-вторых, при определенных заболеваниях сами лечащие врачи советуют не торопиться с вакцинацией. Я особо не интересуюсь вакцинами, их составом, но если приму решение сделать прививку, то буду изучать. Пока я не верю, что она способна защитить от вируса.

Горожанин Тимур Болекбай (45 лет) не вакцинировался.

–У меня сдержанное отношение к вакцинации, так как дважды переболел ковидной пневмонией. Во-первых, опасаюсь за последствия, во-вторых, я читал и просматривал ролики о неоднозначном воздействии вакцины на организм. В Казахстане на сегодня зарегистрировано 44 случая повторного заболевания Covid-19 после вакцинации. Среди ученых, оппонирующих теме вакцинации, бытует мнение, что наряду с элементами традиционных вакцин в организм вводятся элементы наночастиц, влияющих на ДНК, что может привести к обострению различных заболеваний и снижению репродуктивных функций человека.

Пенсионерка Арухан Жетписова (65 лет) без страха пошла прививаться к себе в поликлинику.

– А чего бояться? Как говорится, раньше времени не умрешь, все в руках Всевышнего. А прививки доказали свою состоятельность за дестяки лет. К примеру, от туберкулеза прививают уже 100 лет. Чуму, корь, оспу победили прививки. Вакцинами не интересуюсь, я доверяю государственным мужам нашей страны и других государств. Раз они предлагают, значит это правильная вакцина. Надо доверять и прививаться, иначе могут сбыться худшие прогнозы.

 Мария (42 года) хотела привиться от Covid-19, но ей не разрешил лечащий врач.

– Я принимаю лечение гормональными препаратами, поэтому мой врач просил воздержаться. Муж привился. Дочка учится в Петербурге, она тоже желает привиться по приезде. В учебном заведении почему-то ей посоветовали прививаться дома.

Горожанин Самат (50 лет) привился в начале прививочной кампании.

– Я – муж, отец и дедушка, поэтому всегда думаю о безопасности семьи. Если я заражусь вирусом, то могу зара­зить членов своей семьи. Из этих соображений я, не раздумывая, как только объявили, пошел прививаться. В поликлинике по месту жительства я записался на вакцинацию, на второй день получил первую часть прививки, через 21 день – вторую. Никаких изменений в самочувствии не наблюдал, все было как обычно. У меня нет прежнего страха, что могу заразиться в общественных местах, но маску ношу всегда.

Поделиться с друзьями

Обозреватель

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Прикаспийская коммуна