Железнодорожник — звучит гордо

Одной из ключевых задач кадровой политики филиала АО «НК «КТЖ» «Атырауское отделение дороги» является работа с кадровым резервом, который должен состоять из работников, демонстрирующих высокие результаты в профессиональной деятельности и имеющих потенциал для дальнейшего роста. Для этих целей в 2013 году руководство компании объявило о развитии молодежной политики в своей деятельности.
В Атырауском филиале лидером и региональным представителем компании КТЖ стал молодой специалист Абзал Габбасов, который трудится в отделении вот уже более 5 лет.
Окончив Казахскую академию транспорта и коммуникаций им. Тынышпаева в Алматы, Абзал пришел работать на станцию «Акжайык» составителем поездов, затем был дежурным по станции, дежурным оператором станции, работал в отделе кадров. Сегодня он занимает должность помощника директора по вопросам инфраструктуры отделения.
В Атырауском филиале отделения железной дороги насчитывается около 1300-1400 представителей рабочей молодежи, и Абзал, как лидер молодых, все время общается с новичками, чтобы привлечь их к молодежным проектам.
К примеру, став региональным представителем молодежи, креативный парень в 2013 году создал команду КВН. И надо сказать, за три года они добились хороших успехов.
— В этом году наша команда стала чемпионом Западно-Казахстанской лиги КТЖ, и мы едем в Астану на финальную игру, — делится своими успехами молодой человек. — Кроме того, в 2014 году команда КВН «КТЖ. kz» выиграла кубок акима Атырауской области, а в этом году мы в четвертый раз стали чемпионами Западно-Казахстанской Лиги КТЖ.
Самым знаковым событием для них было то, что когда в прошлом году они в качестве первой команды рабочего класса играли в республиканской национальной Лиге Казахстана, из 200 команд вошли в 40 лучших. И сегодня команда КВН «КТЖ.kz» уже играет в высшей лиге Казахстана.
А еще в прошлом году Абзал со своей супругой Альбиной принимали участие в конкурсе «Молодая семья железнодорожников», который проходил в Астане, и заняли первое место. Примечательно то, что оба работают на железной дороге, познакомились они в отделении, здесь же сыграли свадьбу. Сейчас растят дочь Айару.
Кроме того, по словам А. Габбасова, у них реализуются такие проекты, как «Молодой профессионал своего дела», «КТЖ-стар», где молодые специалисты могут проявить свои творческие способности, «Помним. Гордимся. Наследуем» — рассказывают о героических и трудовых подвигах своих отцов.
— Каждый год в молодежный лагерь «Кто, если не ты», который находится в Боровом Костанайской области, съезжаются молодые железнодорожники со всего Казахстана, где обсуждают годовой план по реализации молодежной политики, проводят тренинги и обучение, — говорит Абзал.
Региональный представитель молодежной политики КТЖ Абзал Габбасов поделился с нами, что благодаря участию в молодежных делах предприятия он открыл в себе новые возможности, организаторские способности, что, безусловно, помогает ему самосовершенствоваться, и в профессии в том числе.

Анжелика КИМ