Жалуйтесь!

zhalujtes Новости

На прием к руководителю Антикора Атырауской области Ерлану Досанову обратилось пятнадцать человек.

Как отметили в пресс-службе Антикора Атырау, вопросы рассмотрения обращений признаны одним из приоритетных направлений деятельности Антикоррупционной службы, где главными принципами являются оперативное и всестороннее изучение вопросов, с приложением в пределах компетенции максимума усилий для защиты прав граждан.

— На площадке Региональной палаты предпринимателей проведен прием атыраусцев по вопросам противодействия коррупции и защиты их законных прав и интересов, — пояснили в ведомстве. — На встрече они обратились к главе Атырауского Антикора Ерлану Досанову с жалобами на неправомерные действия государственных органов, отсутствие должных условий для инвалидов, нарушения в области спорта и т.д. Каждый имел возможность обратиться как лично, так и посредством видеоконференцсвязи.

Например, предприниматель из Макатского района через видеоконференцсвязь пожаловался на действия руководства районной теплоэнергостанции, которое отказало ему в предоставлении услуг по проведению отопления в здании.

Ерлан Досанов поручил проверить его доводы, и этот вопрос взял на личный контроль.

Всего на приеме было 15 человек. Поступили также жалобы на действия сотрудников районного отдела занятости и соцпрограмм по фактам волокиты при осуществлении госзакупок, озвучены вопросы, касающиеся земельных отношений, тарифов на свет, и другие.

— В ходе приема Ерлан Досанов заверил, что ни одно обращение не останется без рассмотрения, а в случае подтверждения доводов виновные лица понесут заслуженное наказание. Таким образом, Агентство демонстрирует открытость и призывает всех к совместному противодействию коррупции. Контактные сведения Агентства размещены на нашем сайте. Напомним, люди могут обратиться к руководителю Антикоррупционной службы области с жалобами и предложениями на ежедневном личном приеме. Кроме того, для прямой и обратной связи с населением на постоянной основе функционирует call-центр 1424, который оказывает информационно-консультационную поддержку, — проинформировали в пресс-службе Антикора.

Светлана НОВАК

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна
Добавить комментарий