Выборы-2022: где можно будет проголосовать за рубежом? 

35b730a1 8019 4a36 b385 1ca70b43d42e Новости

При загранучреждениях Казахстана в 53 иностранных государствах образованы 68 избирательных участков, передает пресс-служба Министерства иностранных дел. 

В ведомстве сообщили, что казахстанцы, обладающие избирательным правом, проживающие или находящиеся с частными, служебными, учебными, деловыми и туристическими целям за рубежом, могут обратиться в дипломатическое или консульское представительство Казахстана, при котором создан избирательный участок.

«Голосование при загранучреждениях РК будет проводиться в день выборов (воскресенье, 20 ноября 2022 года) с 07:00 до 20:00 по местному времени. Вместе с тем для своевременной и полноценной подготовки процесса голосования за рубежом просим граждан РК заранее связаться с ближайшим избирательным участком и предоставить данные для включения в списки избирателей», — сообщили в МИД Казахстана.

Полный список всех избирательных участков, находящихся за рубежом, можно посмотреть здесь

Напомним, 21 октября в Казахстане завершилась регистрация кандидатов в президенты. В предстоящих выборах будут участвовать шесть человек: 

— Касым-Жомарт Токаев от Народной коалиции общественно-политических сил;

— Каракат Абден от республиканского общественного объединения «Национальный альянс профессиональных социальных работников»;

— Жигули Дайрабаев от Народно-демократической патриотической партии «Ауыл»;

— Мейрам Кажыкен от республиканского объединения профсоюзов «Аманат»;

— Салтанат Турсынбекова от республиканского общественного объединения «Қазақ аналары – дәстүрге жол»;

— Нурлан Ауесбаев от оппозиционной Общенациональной социал-демократической партии.

Накануне в Казахстане началась предвыборная агитация. Ранее заместитель генерального прокурора республики Жандос Умиралиев сообщил, что в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрено девять статей за нарушение порядка и условий предвыборной агитации. 

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна
Добавить комментарий