608881a9 d757 47da a960 5ae59f1fba22

Военный прокурор сообщил о необходимости переноса склада ракетно-артиллерийского в безопасное место

В акимате области состоялось заседание Межведомственного совета военного управления и правоохранительных органов Атырауского гарнизона, организованное военной прокуратурой Западного региона.

Во встрече приняли участие аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов, а также командиры и руководители учреждений всех воинских частейАтырауского гарнизона. Были обсужднгы итоги деятельности 2019 года и рассмотрены наиболее значимые вопросы, стоящие сегодня на повестке дня.

Военный прокурор Западного региона подполковник юстиции Нурлан Айтуганов поднял актуальные вопросы гарнизона и рассказал акиму области о проблемах, которые не решаются на протяжении многих лет.

Это необходимость перемещения склада ракетно-артиллерийского вооружения Министерство обороны Республики Казахстан в более безопасное место. Наличие множества вакантных должностей в воинских частях и учреждениях гарнизона. Строительство призывных пунктов и отделов по делам обороны в районах области, а также развитие инфраструктуры пограничного контроля.