В Атырау прибыло молодое пополнение

9f4ac824 d404 4fd7 a1b0 4922e0f5e5f9 Новости

В ходе весенней призывной кампании 100 молодых солдат из Туркестанской и Алматинской областей пополнили ряды воинской части в Атырау.

По прибытии в часть молодые солдаты сдали анализ на коронавирусную инфекцию и были помещены на карантин. В течение месяца призывники пройдут начальную военную подготовку.

– В части есть все условия для молодого пополнения, подготовлен казарменный фонд, назначена администрация сборов. В ее состав вошли опытные офицеры и сержанты, которые не только обучат солдат основам военного дела, но и помогут адаптироваться в новых для них условиях, – рассказывает командир роты капитан Нурбек Айткалиев.
Многие молодые люди нынешнего призыва самостоятельно выразили желание служить в армии. И это видно по их энтузиазму с первых дней. Особенно в их числе выделяется призывник из Туркестанской области Жасулан Батрашев.

– Я сам изъявил желание пройти срочную службу, родные были не против, а наоборот, поддержали. С первого дня службы мне понравилось отношение офицеров и сержантов к молодым солдатам и своему делу. Они объясняют и учат нас дисциплинированности и порядку. Постепенно привыкаем к распорядку дня. Отдельно хочу отметить питание в солдатской столовой, – делится Жасулан.
Сейчас молодое пополнение только вникает во все тонкости армейской жизни. Пройдет еще немало инструкторско-методических и показательных занятий, прежде чем они примут воинскую присягу и станут полноправными защитниками своей Родины и приступят к настоящей военной службе.

пресс-служба Атырауского гарнизона МО РК

Поделиться с друзьями
Аватар

Администратор сайта

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Прикаспийская коммуна