В Алмалы продолжаются работы по отводу паводковых вод с пастбищ в реку Жайык

чс Новости

Сегодня рано утром паводковые воды размыли дорогу, соединяющую восемь крестьянских хозяйств Алмалинского сельского округа с райцентром. Это создало проблемы для аграриев. В настоящее время для беспрепятственного пропуска разлившейся воды в реку Урал на временно построенной объездной дороге ведутся работы по демонтажу дорожного покрытия.

Река Жайык окружает село Алмалы с трех сторон. С целью защиты села от паводковых вод были построены дамбы общей протяженностью около 9 км и организовано круглосуточное дежурство. Меры предосторожности продолжают действовать. Сегодня ответственное за район учреждение и более 50 военнослужащих ведут дежурство. В целом за 17 населенными пунктами вдоль реки закреплены ответственные организации.

— В целом берегоукрепительные работы полностью завершены. Заслон надёжный, опасности для села нет. Паводковые воды из реки Урал разлились вокруг села. Чтобы направить их обратно в реку, в некоторых местах мы убираем дамбы, — рассказала координатор участков №16-20 Нуржауган Толеуова.

В период паводков река Жайык поделена на 113 участков, проведены работы по защите от затопления. На 24 гидропостах организован контроль за уровнем воды. В апреле-мае вокруг населенных пунктов с высоким риском затопления было построено 523 километра дамб высотой 8-11 метров.

Вокруг села Алмалы построено 8,6 км защитных дамб. Уровень воды в селе постоянно контролируется, а на берегу ведётся круглосуточное дежурство.

Оперативный штаб по ЧС Атырауской области

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна