Уже четвёртый год жылыойцы обустраивают свои населённые пункты

whatsapp image 2023 09 15 at 14.23.03 1 Новости

В Жылыойском районе в рамках программы «Qogamdyq Kenistikter» сданы в пользование игровая и спортивная площадки, — сообщает пресс-служба районного акимата.

Благодаря инициативе и совместным усилиям местных жителей в городе Кульсары, селах Аккиизтогай, Шокпартогай и Тургызба удалось успешно реализовать ряд проектов, среди которых открытие 5 детских площадок, одного футбольного поля и трибуны, спортивной площадки и монумента ветеранам.

В шестом селе города Кульсары ранее не было игровой площадки. Жителям приходилось везти детей в городские торгово-развлекательные центры либо идти до ближайших игровых площадок. Реализовать долгожданный проект удалось в рамках программы «Qogamdyq kenistikter», чему местные жители очень рады.

— Такой площадки у нас раньше не было. Приходилось играть где попало, на улице, вдоль дороги. Теперь для нас построили такую красивую игровую площадку. Мы приходим сюда с братьями, сёстрами, друзьями,- рассказал маленький житель села Кенжебек Алпысбай. 

Возле игровой площадки расположилось поле для мини-фубола. Жители села Шокпартогай, реализовавшие данную инициативу, не скрывают своей радости.

— Ранее мы очень переживали за внуков. Приходилось постоянно приглядывать за ними. В текущем году активисты села в рамках проекта построили игровую и футбольную площадку, чему рады не только дети, но и мы, взрослые. О нас также позаботились, установили скамейки. Огромное спасибо организаторам, пусть наше село процветает, — отметил аксакал села Утеп Бахуов. 

Стоит отметить,  что в этот же день а селе Тургызба были сданы в пользование сразу три игровые площадки.

По словам директора программы «Qoǵamdyq keńistikter» Алмы Шолпанкуловой, в текущем году в Жылыойском районе запланировано открыть свыше 30-ти общественных мест. Особенность программы — жители объединяются в инициативные группы и совместно решают вопросы благоустройства.

Напомним, программа «Qoǵamdyq Keńistikter» реализуется Фондом Евразия Центральная Азия при поддержке компании «Тенгизшевройл». В рамках нее за 4 года в Атырауской и Мангистауской областях открыто свыше 150-ти общественных мест.

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна