«Усугубляет положение дефицит квалифицированных специалистов»: Касым-Жомарт Токаев о нехватке медиков в Атырауской области

200211191318858a3613498i Новости

В ходе совещания по вопросам социально-экономического развития Атырауской области Глава государства поручил акиму региона совместно с руководителями крупных производственных предприятий своевременно принять меры по противодействию коронавирусу.

– С приходом новой волны пандемии растет число заболевших в тяжелой и крайне тяжелой форме. За последний месяц их количество удвоилось. Выясняется, что в лечебных учреждениях до сих пор не хватает необходимых медикаментов и оборудования. Эта ситуация может привести к резкому росту смертности. Усугубляет положение дефицит квалифицированных специалистов. В области не хватает 207 врачей, в том числе в сельской местности – 52 врачей, – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Президент потребовал от руководства области обеспечить лечебные учреждения лекарственными средствами и медицинским оборудованием, дооснастить отделения анестезиологии и реанимации, решить проблему нехватки медицинских работников.

Поделиться с друзьями
Аватар

Администратор сайта

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Прикаспийская коммуна